【谷風】中共從不放棄武力攻臺的野心(圖)

2015-08-19 08:26 作者: 谷風
手機版 简体 0個留言 列印 特大


「跨越2015朱日和」軍事演習疑模擬攻打臺灣總統府

【看中國2015年08月19日訊】中共央視在7月5日播出了一段錄像,畫面出現中共解放軍在一次名為「跨越2015朱日和」軍事演習中,模擬攻擊一棟形似臺灣總統府的建築物,而根據新的衛星照片顯示,基地中有更多與臺灣重要設施高度相似的建築,如臺中清泉崗機場和臺東空軍基地。對於中共這一明顯具有針對性的軍演,不但遭到臺灣輿論強烈的批評,而且讓臺灣人極度反感和憤怒,更招徠海外華人一片譴責之聲。中共對臺這種窮兵黷武、恐嚇舉動只有激起臺灣民眾與日俱增的反中情緒。

中共領導人去年高唱所謂「兩岸一家親」、「和平統一」是其對臺最大的謊言,掩蓋不了從未放棄武力侵臺的猙獰面目;國民黨馬英九政權執政七年強調所謂「創造兩岸和平環境」、「兩岸關係處於66年來最為穩定與和平的狀態」,到頭來是一廂情願的幻想。馬英九被媒體問到此一軍演問題時竟未作答,身為一個主權獨立國家的領導人,面對中共明目張膽的挑釁和威脅,居然三緘其口,以沉默來代替應發出嚴厲的非難與抗議,只剩下幾個月任期的跛腳馬總統,怪不得臺灣民眾指控他「傾中、賣臺」。

馬英九的「九二共識」、國民黨總統候選人洪秀柱前此提出的「一中同表」和「兩岸簽署和平協議」的說法,中共此次軍演無疑是摑了國民黨一記響亮的耳光,同時也令中共從未放棄武力犯臺的面目再一次暴露無遺。「解放」臺灣是中共既定的政策,中共對臺灣的威脅是始終存在的,無論是軍事、經濟、文化,中共一直不遺餘力的搞滲透、顛覆,國民黨呼籲中共簽署和平協議實際上是痴人說夢。去年參與太陽花運動的的年輕人,流傳的一個說法就是國民黨已共產黨化,那些將「自己的國家自己救」標語穿在身上的年輕人,他們正是成長在臺灣民主制度的年代,他們關心臺灣目下的政治,更關心臺灣的前途。

中共在臺灣總統大選前的模擬軍演,把總統府視為「假想敵」,寓意深遠,尤其是親中的國民黨敗像已露,民進黨幾乎已取得壓倒性優勢之時,中共明顯以此傳達一個政治訊息,作為警告、恫嚇支持獨立的臺灣民眾和政黨。這讓人想起1996年臺灣進行第一次民選總統時,中共在臺灣外海進行軍事操演,企圖影響臺灣的選舉,然而這樣的威嚇卻帶來相反效果。臺灣是一個自由、民主制度的國家,臺灣民眾對一個馬列主義獨裁製度的中共從來都沒有好感,更不要說統一在這個政權之下。

隨著臺灣在20世紀90年代轉型民主憲政,兩岸在政治、經濟、社會等存在著極大的差異。臺灣是民主國家,中共是反民主國家。現在臺灣的主流民意是既不支持統一,也不支持推動法理上的台獨,而是支持維持中華民國臺灣實質性獨立的現狀。中華民國與中華人民共和國是兩個互不隸屬的國家,「兩岸同屬一中」是指地緣關係,和主權與治權毫無關係。六十多年來存在的「一中一臺」、「兩個中國」是無可致疑的事實。台海和平穩定的最大威脅並不是如中共所謂的「台獨」,而是中共從未放棄對臺動武的咄咄逼人的態度。

7月31日,數以百計的臺灣高中生為了反對教育部推出的新的歷史課程大綱而衝進教育部的院子,舉行「反課綱」抗議示威運動,抗議學生認為教育部推出新課綱是黑箱作業,要求教育部收回課綱。「反課綱」運動有許多方面都與去年「反服貿」的太陽花運動相似,該課綱被認為背後涉及了臺灣是否將自己視為中國一部分的高度爭議問題。有上百名群眾參加支持學生「反黑箱課綱」抗議活動在教育部前靜坐示威,在8月2日更有近千名民眾聲援學生在教育部門前遊行抗議。學生認為,新課綱是要給他們洗腦,要他們接受「一個中國」的觀點。臺灣學生的抗議,反映出在臺灣年輕一代當中臺灣本土意識日益高漲,臺灣年輕人比他們的祖輩、父輩更傾向於認為自己是臺灣人而不是中國人。

中共通過兩岸經貿協議ECFA,企圖以經濟手段來收買臺灣民心,同時希望與執政的國民黨馬英九政權達成一條政治談判的道路,終極統一臺灣,然而這一切都隨著臺灣民主制度的日趨成熟,社會公民意識的提高,以及美國支持維持臺灣現狀的情勢下不僅事與願違,而且與預期背道而馳,標誌著中共兩岸政策的徹底失敗,同時也導致國民黨不但失去了民心,美國對國民黨也失去信心。美國只希望臺灣被統一在一個自由、民主主義的中國,而不願臺灣被一個非民主、獨裁的共產政權併吞。

1979年美國國會制定的《臺灣關係法》,是臺美關係的基石,是美國防止中共併吞臺灣,保障臺灣安全的一部國內法。去年這部法律施行屆滿35週年,美國政府重申美國對臺灣安全的承諾。正當中共近十年來在武器裝備和軍隊建設上投下巨資之時,馬英九上臺後,由於他的親中政策,軍費開支佔國民總產值的比例顯著下降,造成台海兩岸的軍力越來越失衡,幾乎失去與中共抗衡的籌碼,面臨越來越大的軍事威脅,使臺灣陷入前所未有的安全危機。

馬英九總統於7月在臺北接受英國BBC專訪時說:「臺灣對大陸的防線,第一道防線不是飛機、大炮,而是兩岸的和解。」馬英九至今對中共的野心仍然沒有清醒的認識,仍然向中共示好。身為一國領導人,這種將自身安全寄望於他人善意的發言,實在令人質疑其作為領導人的資質。

最近中共在南中國海所稱的永暑礁造島行動加劇了地區緊張局勢,戰略環境的變化改變了美國的戰略考慮,維持臺灣現狀的獨立不僅是對臺灣道義上的責任,也是《臺灣關係法》的責任,更是美國在亞太戰略上的必要。美國是臺灣首要的安全盟友,也是在發生台海衝突時,唯一可能提供軍事援助的國家。臺灣人認為台海一旦爆發衝突,美國將會派兵協助臺灣,但臺灣人更應該認識到臺灣的自由、民主與安全並不是免費的。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意