江蘇原常委之子疑涉瑞海案被嚴查(圖)

2015-08-22 05:01 作者: 文琮東

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中共原江蘇常委趙少麟(網路圖片)

【看中國2015年08月22日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)天津特大爆炸事故後第10天,中共官媒披露原江蘇常委趙少麟之子趙晉因天津濱海開發區的違法行為被嚴查,疑似涉瑞海國際案件。趙少麟父子又與中共政治局常委、副總理張高麗關糸密切。

趙少麟之子趙晉疑涉瑞海國際案被嚴查

8月21日,中共官媒《環球時報》引述有關部門知情人士披露,中共江蘇原省委常委、秘書長趙少麟因涉嫌行賄受賄被立案調查,其子趙晉因天津濱海開發區違法行為被嚴查。

趙晉曾是天津開發區「呼風喚雨」的人物,被天津房地產行業人士稱為「最牛開發商」,在天津想整誰就整誰,主要是原中共天津市公安局局長武長順為其撐腰,介入趙晉公司的開發糾紛。這些黑幕已被多家媒體曝光。

知情人士還證實,有關趙少麟父子與天津濱海開發區、瑞海國際之間各種「微妙」關係,有關方面會徹查到底。

報導還稱,趙少麟、趙晉和原河北省委書記周本順、妻子段雁秋關係非常密切,段雁秋直稱趙晉是其「乾兒子」。趙少麟、原中共國家行政學院常務副院長何家成、原濟南市委書記王敏、原南京市委書記楊衛澤、原天津市政協原副主席武長順被調查,或多或少都與趙晉有關係。

陸媒曾揭露趙晉「黑幕」

《財經網》消息稱,趙晉曾是江蘇地產界的「大佬」,「手眼通天」,註冊了數十家公司,在江蘇、天津、山東和河北都有房地產項目。

2014年10月12日,即趙少麟落馬的次日,中共喉舌《新華網》微博發表署名「閻兆偉」的文章稱,在天津做「最牛開發商」是趙少麟兒子趙晉。他在天津稱霸、犯罪,把原規劃31層高樓房蓋成41層樓,規劃41層高樓房「改建成」66層樓房。而且趙晉在天津不僅「手眼通天、呼風喚雨」,還能「牛」到想整誰就整的程度。

文章稱,按照天津市中心城區商品房行情計算,僅「違規改建」、擴大樓房容積率一項,所獲的非法利益就高達數十億元。

隨後,許多媒體不僅揭露了趙少麟與張高麗的關係,還披露趙晉曾在濟南叫囂:「我爸是趙少麟,我可以打人,可以建爛房,你們玩得過我嗎?你們這些窮老百姓能把我怎麼樣?」

面對濟南當地民眾,趙晉還口出狂言稱,就連中共黨中央也不敢把他怎麼樣!

2014年12月29日,大陸澎拜新聞消息稱,有多位消息人士指王敏落馬或涉江蘇省委原常委、秘書長趙少麟之子趙晉的案件。而中共官媒《環球人物》2014年12月25日發表文章暗指,王敏與趙少麟是同學。正因為這層關係,趙晉從王敏那裡得到了一塊原本已經簽約的濟南城建項目的地皮。

王敏趙少麟均是張高麗親信

據中共山東省委知情人士披露,中共政治局常委、副總理張高麗在山東任職時的頭號親信就是王敏。張高麗親屬在山東省圈地、做投機生意等活動,都能看到王敏的身影。在2004年,張高麗曾親自出面與山東省委組織部主要負責人談話,提議將王敏提升為山東省委常委、秘書長。

這位消息人士稱,按照中共官場慣例,通常擔任省委秘書長才可成為省常委。但張高麗卻「建議」讓時任中共山東省委副秘書長的王敏進入省常委,明顯「違反規定」。

王敏最終能以省委副秘書長職務成為山東省委常委,張高麗「功不可沒」,實屬有違中共官場慣例的行為,也就是中共當局所說的「違規違紀」。

對於趙少麟父子,有多家媒體報導稱,張高麗是他們的幕後金主。因此,趙晉在天津、山東濟南等都有房地產生意。據海外媒體明鏡引述接近中共中紀委的知情人士的消息稱,趙少麟與趙晉被扣押調查後,自知罪責難逃,基本全盤招供了有關張高麗大量的罪證。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.