原公安部副部長李東生餵料外媒 抹黑習陣營(圖)

2015-08-22 08:55 作者: 郭小徑
手機版 简体 3個留言 列印 特大


李東生是周永康的心腹親信 (合成圖片)

【看中國2015年08月22日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)日前,原中共公安部黨委副書記、副部長李東生以受賄罪在天津被提起公訴。李東生被稱為周永康的重要心腹,有消息指其曾向海外中文網站餵「黑材料」。

據中共最高檢官網8月21日消息,近日,原公安部黨委副書記、副部長李東生受賄案由中共最高檢察院對李東生件偵查終結後,移送給天津市檢察院第二分院提起公訴。李東生被指控:在擔任中央電視臺副臺長,公安部黨委副書記、副部長,中央政法委員會委員等期間,利用職權為他人謀取不正當利益,索取、非法收受巨額賄賂。

據港媒《南華早報》2015年4月20日報導,彭博社引述兩名熟悉中共對周永康調查的人士稱,有證據顯示,周永康曾下令對包括習近平在內的中共高層,進行未經當局批准的監視諜報工作。消息人士稱,調查顯示,周永康曾經使用竊聽電話等方式,收集中共高層家庭財產、私人生活、政治立場等方面的信息。

消息指北京市國安局前局長梁克,曾幫助周永康收集高層官員的個人信息。而中共公安部前副部長李東生則曾經向境外中文網站泄露其中部分信息。

周永康被控受賄罪、濫用職權罪、故意泄露國家秘密罪「三宗罪」。2015年5月22日,天津市中院以犯罪事實證據「涉及國家秘密」為由進行不公開庭審,判無期徒刑。

2012年6月和10月,海外媒體報導了有關習近平家族和溫家寶家族的「負面」消息。據海外中文媒體大紀元援引來自北京的消息稱,直接指揮向外媒餵料的是周永康的親信、中共「610辦公室」主任兼公安部副部長李東生。消息說,李東生策劃了包括對國際媒體釋放攻擊溫家寶、習近平家族的材料活動,甚至承諾提供海外一些網站和出版社巨額資金,出版攻擊習近平陣營要員的書籍。

消息來源說,2013年12月20日,李東生被「雙規」調查之後,很快交代了問題。這也是促使習近平決心打「周老虎」的最重要原因。

曾有報導指,李東生牽線搭橋周永康與小其28歲的央視主持人賈曉燁的結合,這是李東生攀上週永康的第一步。據多維新聞稱,當年李東生由宣傳口突然調任公安部確為周永康居中運作。李東生在央視期間曾因一場撞死人的車禍一直「抬不起頭」,皆因周從中為其擺平。2009年10月,當時已經貴為「政法王」的周永康輕而易舉地將李東生從宣傳口調到自己身邊,令其出任公安部副部長,同時兼任所謂的「610辦公室副主任」。自此以後,李東生唯周命是從,成為其重要馬仔。李東生的落馬也被視為中共清算周永康前的關鍵定點清除動作之一。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意