李克強談「不作為」 經濟專題會上釋新信號(圖)

2015-09-01 08:00 作者: 郭小徑
手機版 简体 0個留言 列印 特大

  
李克強處理不作為官員 (網路圖片)

【看中國2015年09月01日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)近日,中共國務院督查公布,7省59名中共官員因懶政怠政、失察失職瀆職、頂風違紀的官員被處分。有海外時政觀察者分析,隨著江派大員周永康、徐才厚、郭伯雄等「大老虎」被打掉,江派勢力幾乎氣數殆盡,習李王在加強攻勢,估計殘餘勢力多會樹倒猢猻散,重新站隊選邊。

9月1日,據中共官媒《人民網》報導,李克強在國務院8月28日召開國內國際經濟金融形勢的專題會上,提出堅決懲治不作為行為。

據陸媒《新京報》8月27日報導,經中共國務院監察部審核,遼寧、吉林、安徽、福建、四川、甘肅、青海7省對59名官員的不作為,給予中共黨紀政紀處分,甚至刑事處理。

據悉,中共國務院兩次大督查。去年5月30日,在例行召開的國務院常務會議上,李克強決定開展新一屆班子的第一次全面督查。李克強下發通知稱,督查要做「不盡責就問責」。

今年5月下旬至6月中旬國務院組織開展第二次大督查。2015年5月在國務院常務會議上,李克強要求對頂風違紀的官員「該處理的要處理」。

外界注意到,從放狠話到出重拳,李克強態度愈加強硬,繼習近平逐步掌控中共政局後,李克強也表現的越來越強勢,凸顯出習李王聯手的局面。

新唐人6月27日刊發《生死關頭 拒學崇禎:習近平近期系列大動作為哪般》一文,文章稱,「十八大」上,習近平從被江澤民集團壓制得「十年政令不出中南海」的胡錦濤手中接過表面上的最高權力。習近平在經歷了「南周事件」的試水以後,已然明白,徐才厚讓他「干五年就滾蛋」的狠話,絕非虛言侗嚇。他要不想重蹈胡錦濤乃至趙紫陽的覆轍,從江澤民集團手中奪過實質的權力並徹底清除江派是唯一的選擇。

而江派的全體性腐敗,成為絕佳的突破口。從那時起,習李王聯手掀起反腐風暴,在短短的兩年多時間內,就橫掃了包括「政法沙皇」周永康與「東北猛虎」徐才厚在內的諸多江派大佬。

2015年中共「兩會」之後,李克強在中外媒體見面會上用圍棋「既要謀勢,又要做活」來比喻中國經濟風險,被外界認為是他對自己政治定位的絕妙表述,間接證實了中南海已經形成的習近平「謀勢」、李克強「做活」、王岐山「開路」的格局。

新唐人的時政觀察者表示,隨著江派大員周永康、徐才厚、郭伯雄等「大老虎」被打掉,江派勢力幾乎氣數殆盡,習李王近來似乎在加強攻勢,有分析指出,估計殘餘勢力多會樹倒猢猻散,重新站隊選邊。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意