陸媒敏感猛文再出 驚天動地消息隨時引爆?(圖)

2015-09-02 13:22 作者: 李文隆
手機版 简体 4個留言 列印 特大


中南海超級政治風暴或隨時來臨(網路圖片)

【看中國2015年09月02日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)繼上月中共黨媒刊文《辯證看待「人走茶涼」》,批有人退休後四處插手,被指擊向江澤民,日前再有南方系媒體發文,借古諷今指向江。文章並更尖銳指退而不休的干政者,「說白了就是活膩了」。此前,有關江不妙的信息頻爆。外界評論指,超級政治風暴將臨,中南海隨時會爆發驚天動地的消息。

8月31日,大陸文史專欄作家、資深媒體人陳事美在《南方都市報》發表評論文章《古代的退休制度》,斥責退而不休的干政者。港媒《鳳凰網》也轉載了文章。

文章指,一些人尤其貪戀權力,甚至退而不休。但好笑的是,他自己還認為是在發揮余熱。其實說好聽點是賴著不走,說不好聽點就是僵而不化、老而不死,地地道道的尸位素餐。

文章借古代規定,七十歲退休,認為這個年齡的老人,疾病纏身,單單眼花耳聾就已嚴重影響工作。按唐朝的規矩,官員到了退休的年紀,皇帝要進行再三挽留,官員也要不斷堅持請辭。但只是客道之舉,千萬別當真。不過,就真有人裝糊塗。

文章舉例「還有更狠的」,如唐昭宗時,本是宦官出身的禁衛軍領導楊復恭權勢熏天,大肆干預朝政。到了年齡說啥也不願退休,甚至還殺掉了信使。最後自己也落了個被殺的下場。「這種退而不休,說白了就是活膩了。」

值得注意的是,這一文章發表在江澤民干政突然被當局接連暗擊的時間點。

在近期大陸媒體幾起引發外界熱議中南海權鬥的報導中,中國宮廷政治中歷來被多用的「影射」手法大派用場。早於《古代的退休制度》此文發表的中共黨媒文章《辯證看待「人走茶涼」》,也被指是一篇影射江澤民的猛文。

8月10日,《人民日報》刊發署名顧伯沖的上述文章稱,有的「領導」不僅在位時安插「親信」,為日後發揮「余權」創造條件;而且退下多年後,對重大問題還是不願撒手。稍不遂願,就感嘆「人走茶涼」,指責他人「勢利眼」。「讓新領導左右為難」。

由於正當歷來有「老人干政」「傳統」的北戴河會議期間,該文的突然發表引發輿論猜測,並無一例外指向江澤民。

《法廣》分析認為,該文也可被解讀為中共新老權鬥釋出的信息。《德國之聲中文網》直指該文「疑影射江澤民」。美聯社則說,外界一直在猜測是否習近平和中紀委瞄準江澤民,把他當作最大的「大老虎」。

而在《人民日報》捅破了這層習江之前暗戰的「窗戶紙」之後,大陸媒體也立即跟進參與,紛紛刊文抨擊「領導幹部」退而不休的種種危害,對江澤民大有群起圍攻之勢。

其中《新京報》發表文章列舉萬里、田紀雲、朱鎔基等高層官員都曾主動表示退休後不干預朝政,最後還特別提到胡錦濤「全退」。不過,這份名單中獨缺江澤民。

有關江澤民不妙的信號不止這些。《新京報》微信號「政事兒」8月16日以大標題「習近平今年七赴八寶山送逝者 江澤民三次外地送花圈」,報導將習與江的做法成鮮明對比,耐人尋味。江的現實境況也引起猜測。

此外,近日中共黨校門前由江澤民題詞「中共中央黨校」的巨石被移除。同樣引起外界對當局「去江化」行動的猜測。

8月19日,中共央視網刊發署名「國平」評論文章,解讀習近平「改革定力論」的提出時間和原因等。文章罕中直指原因在於:「現在,不適應改革乃至反對改革的力量之頑固凶猛複雜詭異,可能超出人們的想像。」

港媒《東方日報》評論文章暗示「反改革力量」指向江澤民,並據此認為,中共內部正醞釀著一場超級政治風暴,隨時爆發驚天動地的消息。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意