怎麼這樣巧 宋祖英也被露面閱兵式?(圖)

2015-09-05 04:18 作者: 郭小徑
手機版 简体 2個留言 列印 特大


隨著江的失勢,宋祖英常遭冷落,中共黨媒對其明批、暗諷、高級黑已成為常態。 (網路圖片)

【看中國2015年09月05日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)宋祖英當日出現在閱兵式上,有眼尖的網民在人群中發現了她。但蹊蹺的是,她的名字卻沒出現在公布的受邀之列。

9月3日,前香港《文匯報》記者姜維平發表文章稱,一個細節透露江澤民出席閱兵可能是臨時通知。江澤民連頭髮也不染,可能是臨時通知來不及,表明處境不妙,他可能已失去了一部分自由。

中共高官有「黑髮情結」,集體亮相,一字排開都是滿頭黑髮。據《華爾街日報》報導,在一家國有農藥廠擔任副總經理的王正潤就說,中共領導人要上電視或在公共場合露面,經常以烏黑頭髮示人,是為了要向國民展示自己健康狀況很好。

無獨有偶,被視為江澤民政治失勢風向標的宋祖英也舉止蹊蹺。

陸媒《華西都市報》9月1日曾報導,華西都市報9月1日晚從北京獨家獲悉,郁鈞劍、呂繼宏等多位有影響的歌唱家,分別以中共全國人大代表、全國政協委員身份,已受邀將於9月3日上午,參加在天安門廣場舉行的抗戰勝利70週年閱兵現場觀禮。報導顯示,受邀參加閱兵觀禮名單裡並沒見宋祖英。

三天之後,9月4日,還是《華西都市報》,以「宋祖英低調現身閱兵觀禮臺」為題報導,稱9月4日早間,一位在閱兵觀禮現場的文藝界人士向華西都市報記者透露,在9月3日閱兵觀禮台上,出現了宋祖英的身影。據報導,宋祖英也是以全國政協委員身份受邀前往觀禮。

公開資料顯示,2013年至今,宋祖英是海軍政治部文工團團長(正軍職)。

近期,江被傳深陷危機,「去江化」輿論高漲。此前,海外《博聞社》曾獲悉江澤民不出席閱兵式。

江失勢 宋祖英被低調

在9.3閱兵上,習近平宣布將裁減軍隊員額30萬。非戰鬥機構的文工團被指首當其衝。外界熱議宋祖英處境不妙。

據悉,兩年前宋祖英曾面臨過被裁危機。2013年中共十八屆三中全會公報和《決定》中,習近平釋放強化軍權和軍隊改革信號。之後,中共黨媒連續將矛頭對準軍隊文工團,放風稱文工團必將被大幅度裁減,只剩總政文工團。

2013年8月12日,宋祖英被曝升為中共海政文工團團長。隨即8月13日,中共黨媒《新華網》論壇版刊登一幅宋祖英滿臉兇惡「發脾氣」的照片。8月14日,《新華網》論壇版發表首頁標題的文章,將宋與深陷兒子輪姦醜聞的李雙江作比。文章還說,海政在中共軍隊文工團中只能排第二等。被認為貶宋意味明顯。

文章稱,早在2005年8月,宋祖英就被任為海政文工團副團長,享受正師級待遇。擔任副團長8年,宋祖英從「正師」到「少將」。「而事實上,‘文職將軍’的說法,本就只是一個傳說」。

文職幹部級別上等同於少將軍銜,生活無憂有警衛不比真正的將軍差。李雙江就曾回應:「按我的級別配幾個警衛和內勤是很正常的」。

據悉,宋祖英自從傍上「大哥」江澤民以後,成為國家一級演員,享受國務院「特殊津貼」,人大代表、全國婦聯執委、全國青聯委員、中國音樂家協會理事,不但在中國春晚「唱壓軸」還唱到外國悉尼歌劇院、維也納金色大廳、韓國世界盃開幕。江當政時,宋祖英去四川演出,享受的是副總理級以上才能享受到的國家一級警衛待遇。有自由出入中南海的特殊通行證「紅卡」。

而隨著江的失勢,宋祖英常遭冷落,中共黨媒對其明批、暗諷、高級黑已成為常態。

8月底,《鳳凰網》報導,近日,宋祖英現身北京某活動,身穿黑色透視薄衫的她顯得十分低調,從人群中走過竟然沒有人認出,就連從媒體席前走過,身經百戰的娛記也沒有認出。

7月30日,同樣是《華西都市報》報導,宋祖英以中國音協副主席的身份參加中共建軍節的演出。令人關注的是:宋祖英以戰士歌手身份低調獻唱。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意