「要死大家一起死」 江澤民就被露面了(圖)

2015-09-05 06:18 作者: 黃清
手機版 简体 8個留言 列印 特大


注意一下江澤民的手(網路圖片)

【看中國2015年09月05日訊】(看中國記者黃清報導)剛剛結束的北京大閱兵,外界一致認為主角無疑是習近平,而一向喜歡在鏡頭前搔首弄姿的江澤民被「架在」習身邊,觀看這場只屬於別人的風景,箇中滋味,恐怕只有當事人能知曉。

對於江澤民、曾慶紅在外界盛傳被控制之際,還出現在北京閱兵主席臺,中國問題專家楊光對《看中國》這樣分析稱:江澤民、曾慶紅露不露面,已經由不得他們本人,那是習近平審時度勢而定的。「天津大爆炸」炸出驚天陰謀,恐怖襲擊屢次爆發在敏感時間、敏感地點,海外媒體還一度放風江澤民政變集團會在9.3閱兵之際有不利習近平之舉,因此最好的辦法就是讓中共所有元老都參加,特別是江澤民,一方面是讓他在「火上烤」,親眼目睹習近平釋軍權;另一方面,如果真發生什麼意外,大家一起死。

無獨有偶,時政評論家石濤先生在《習近平達到了大閱兵的目的》一文也有相同看法,此文稱:大閱兵時,江蛤蟆露面了,曾慶紅這隻螃蟹露面了,反正是活著的,帶氣的都露面了,李鵬也露面了。江澤民露面的時候是站在了胡錦濤的前面,跟習近平緊挨著。這非常有趣。就像我說的,習近平想要江澤民露面,他就得露面,不想讓他露面就不讓他露面。這種「被露面」,就像在尉健行的葬禮,萬里的葬禮,喬石的葬禮上,江澤民被人代筆送了花圈的概念是一樣的。

石濤先生認為:整個大閱兵是習近平彰顯自己掌握軍權的過程,而不是已經掌握了權力。儘管讓江澤民露了面,但明確的表現出唯習近平獨尊。這個場面在大閱兵中表現的非常清楚。如果從安全的角度上來講,實在吃不准的情況下,要死大家一起死,如果有人對我不軌,那一塊完蛋。

香港《蘋果日報》評論稱:北京閱兵就是強調了習近平一人大權獨攬的過程。江、胡分別在習左側。與6年前10月1日胡錦濤閱兵時,江要與胡並立形成「兩個中心」不同,央視給習的鏡頭多是獨立,絕無「習江並立」特寫,即使習江互動也是拉開鏡頭,讓習、江、胡三人同鏡。中共喉舌用鏡頭語言向世界詮釋:習已經穩掌軍權,是閱兵的核心。

香港雜誌《前哨》9月號報導披露,江澤民、曾慶紅今年3月策劃乘習外訪之際,試圖採取類似中共罷免胡耀邦的模式進行政變,但被關鍵人物胡錦濤斷然拒絕,因此政變計畫流產。習近平後來驚悉這一政變陰謀後,第一件事就是登門向胡錦濤表達「誠摯謝意」。

消息稱,暗中支持這次政變的包括前江派常委李嵐清、賈慶林等,但由於胡錦濤的態度,那些已經答應加盟的中共退休高層紛紛打起退堂鼓,好幾個曾私下被曾慶紅遊說的政治局委員見勢不對,更先後通過中辦向習近平告密輸誠,就這樣江、曾策劃的倒習陰謀胎死腹中。

楊光先生表示:多次在江澤民集團策劃的政變中逃生的習近平,應該吸取教訓,不可再優柔寡斷,該下手時便下手。他大膽預測:習近平將於這個月中訪美,作為習的「清道夫」王岐山很可能那時會開始在國內抓人。

獨立政論人士陳破空曾發文《江澤民已從領導人行列中除名》稱:今日中國之變,自下而上,從黨外到黨內,殊非易事。從上而下,從黨內到黨外,相對容易一些。只有打破黨內僵局,才可能打破黨外僵局。唯其如此,才可能為中國社會的某種變局,製造出某種可能性。當政者未必有此企圖,但變局一旦形成,就不以人的意志為轉移。正所謂:形勢比人強,形勢不由人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意