「人走茶涼」 江澤民為何干政不休?(圖)

2015-09-06 10:20 作者: 郭小徑
手機版 简体 0個留言 列印 特大


江澤民十分害怕下臺後被清算 (網路圖片)

【看中國2015年09月06日訊】9.3閱兵,據直播電視畫面顯示,習近平和普京平列走出城樓,江澤民緊隨其後自行走出,而就在習快要就位的時候,他突然轉身回頭看了江澤民一眼。這一眼代表著什麼?不得而知。但外界可以推測的是,對習近平來說,江絕對是個大麻煩。

老人干政是現在時?

《爭鳴》雜誌去年5月號曾報導,自5月1日起撤銷中南海江澤民辦公室的編製,改為聯絡組。報導說,江澤民自中共十六大卸任總書記已12年多,從中共軍委主席、國家軍委主席任上退下也有10年,但是始終以「江辦」的名義干政。

香港最新一期《爭鳴》雜誌近日爆料稱,8月12日,亦即天津爆炸的當天,「江澤民辦公室」突然發出三個「暫停」通知:1、暫停預約會晤同事和親戚朋友;2、暫停接覆電話、電訊;3、暫停在文件、內參、內部通訊、簡報發表意見、觀點。

海外媒體亦曾有報導稱,早幾年江澤民幾乎每年冬天都會南下到海南三亞避寒,而其親信求見者絡繹不絕,這也是江澤民干政的一大手段。

北京消息人士稱,習近平上臺後,江澤民經常指指點點,開始時習還老老實實聽著,但大權在握後,江時不時就問政,令習越來越反感,尤其是與胡錦濤退位後從不干政相比,江的做法讓習感到厭煩。

9月4日,解讀中國政局的微信公號「時局眼」發表了題為《報導閱兵的變化你讀懂沒?》的文章,閱兵的版面上只放了習近平的照片。「時局眼」在文章結束時提醒稱「如果你還不太明白,點擊文末左下角的‘閱讀原文’,或許會有幫助~」。點擊打開後則是一篇題為《北戴河會議的特殊作用已大不如前》的文章。文章中指出,「老人干政」或被解除。

江澤民害怕被清算

據《爭鳴》9月號報導,8月初北戴河會議期間,黨政軍高層及退休元老位齊聚北戴河,中共黨媒《人民日報》發表署名文章,不點名批評江澤民退位後仍然干政。據知,文章一出,中辦、中宣部僅10日至13日4天,就接到70多個省部黨委、宣傳部致電,等候指示。

江澤民於8月15日以「老黨員、老同志」的名義致函中共政治局,提出「我的幾點意見」。

「意見」稱,「反覆回顧、反思在主持黨政軍工作期間是否有大的過失和錯誤及需要承擔的責任」;但至今堅持維護黨內已通過的決策、決定,要維護好。並稱不能把今天的決策、政策來對照、檢驗之前的決策,要「尊重」當年、當時的環境,否則會陷入無止境的爭議、分歧中。「意見」還稱,「對於近兩年多來的影射、誹謗、無理攻擊指責等表示難以接受,難以承受的痛苦」。

據《江澤民其人》一書披露,2002年的前半年,江澤民已經在為十六大可能退位而揪心。十六大的常委名單裡實現了江預期的那「三個大多數」的原則:第一、他所一手提拔起來的官員要佔大多數,這樣這些人出於感恩戴德,上臺後不會反江,不會讓江重蹈類似「四人幫」的覆轍;第二、貪污腐敗分子要佔大多數,這樣他們出於維護自身利益的目的,不但不會反腐敗,而且不會清算江澤民掏空國庫、出賣國土、篡改出身、大搞裙帶關係的罪責;第三、鎮壓法輪功心狠手辣血債纍纍的人要佔大多數,這樣法輪功才不會被平反,否則這些人自己也會面臨一個被清算的問題。

《爭鳴》報導最後稱,老人干政的江澤民近期活動頻繁,6次婉拒出席中央政治局邀請活動、反擊黨報等批評,絕非尋常。江澤民退下了還蠢蠢欲動,江以前培養的黨羽紛紛落網,這口冤氣吞不下去,伺機反擊。

隨著政治氣候、形勢的變化,江澤民的功過會有新的結論。而習近平是否已不再顧忌江,下決心出手,「十九大」前自有分曉。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意