江澤民讓習近平差點上當 傳胡錦濤交班前預警(圖)

2015-09-09 10:47 作者: 晏清流
手機版 简体 3個留言 列印 特大


江澤民兩大軍中心腹被連根清除(來源:看中國)

【看中國2015年09月09日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共軍方近期頻頻發出「肅清郭伯雄徐才厚影響」的口號。外界消息認為,軍中整肅行動仍未停止。有關中南海就軍隊掌控權的角力內幕再度被關注。有外媒披露,胡錦濤在與習近平交班前,曾警告習近平,徐才厚「不可信任」。也有消息指,江澤民曾給習近平「提建議」,習事後大呼「差點上當」。但最終江的兩個軍中心腹徐才厚和郭伯雄均被習近平清除。

美媒披露:胡錦濤退位前就徐才厚預警習近平

美國《華盛頓時報》援引美國政府內部的中共問題專家透露,胡錦濤在2012年把權力交給習近平之前,就已經警告習近平,徐才厚「不可信任」。

網民瀟湘劍客撰寫博客長文《徐才厚發跡史及其小夥伴們的勾當》揭露,已落馬的軍中巨貪谷俊山的後臺,除了徐才厚,還有郭伯雄。而徐、郭的最大靠山則都是江澤民,徐、郭兩人最終一步一步發跡當上了江澤民的軍中左右手。

據稱,在谷俊山落馬後,徐才厚郭伯雄曾擔心落馬急求教於江澤民,其時恰逢中共十八大。而江澤民則打包票安撫兩人「沒事」,並稱已和胡錦濤達成共識「止於谷,不上追」。

而胡錦濤就此事聰明的做法是,既不食言,也不願吃癟,隨後與習近平也達成了共識「你查谷、我查上」。也就是說,查谷是胡拍板決定,查徐是習的決定。

2014年6月30日,徐才厚被正式通報落馬。

徐才厚曾揚言「讓他干5年滾蛋」

江澤民退位時,故意將徐才厚和郭伯雄安插在中共中央軍委副主席職位,意在兩人在掌握軍內實權後,執行江澤民垂簾聽政的命令。

香港《明報》3月15日報導稱,在升任中共軍委副主席前,習近平曾遭到時任軍委副主席郭伯雄、徐才厚的阻撓,也正如此,胡錦濤在中共十五屆四中全會時,就增補為中共軍委副主席,而習近平才在十七屆五中全會才被增補確認。

報導稱,在一個半公開的會議上,徐才厚曾對郭伯雄說:「讓他(指習近平)干5年就滾蛋!」此後,這番話在軍方「紅二代」中小范圍流傳。最終被習近平得知。

江澤民讓習近平差點上當

港媒《前哨》披露,中共「十八大」前,江澤民曾向習近平建議讓老軍頭「十八大」入常,習近平後來驚呼差點上當。

據稱,在中共「十八大」前,江澤民多次約習近平秘密談話,幫習「出主意」。江澤民提出讓習「思想更解放一些」,安排老軍頭「十八大」入常,以「保護」習近平成為真正的「領導核心」。

報導引用京城消息人士透露,習近平2012年9月在一次內部會議上大呼「差點上當」。

香港《南華早報》文章《郭伯雄事件暴露出來的隱憂》指出,從大陸傳媒披露的材料看,郭伯雄和徐才厚兩名主持中央軍委日常工作的副主席聯手賣官斂財,這種狀況是中共建軍88年來從未發生過的。但他們最大問題並非受賄。他們在任期間架空身兼中央軍委主席的總書記胡錦濤,企圖把中央軍委變成由他們控制的獨立王國。這也是以習近平決心剷除他們的主要原因。

繼徐才厚去年落馬後,今年7月30日,郭伯雄也被正式拋出。香港《南華早報》援引一名澳門觀察家的話稱,「江澤民萬萬沒有料到,習近平竟然連根剷除了他在軍中的所有勢力。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意