令計畫後 中辦保密成頭等大事(圖)

2015-09-11 06:15 作者: 郭小徑
手機版 简体 1個留言 列印 特大


孟祥鋒被指仕途看漲。(網路圖片)

【看中國2015年09月11日訊】(看中國記者郭小徑綜合報導)近日,原中共國家保密局長孟祥鋒被曝已履新中辦副主任,據悉,孟祥鋒曾與兩位中央政治局委員中共「大內總管」栗戰書、中紀委副書記趙洪祝關係密切。

孟祥鋒履新中辦副主任

9月8日,據陸媒財新網報導,中共中央黨校和中國浦東、井岡山、延安幹部學院以視頻會議形式,同步舉行2015年秋季學期開學典禮。中共中央辦公廳副主任孟祥鋒等中央有關部門官員出席開學典禮。這是孟祥鋒首次以中央辦公廳副主任的身份出現在公開報導中。

公開資料顯示,孟祥鋒2013年3月,擔任國家保密局局長,兼任中央保密委員會辦公室主任、中辦調研室主任。2015年4月10日,孟祥鋒不再擔任國家保密局局長。

中央辦公廳被稱為中共中央的中樞機構。主要負責中央文秘、會務工作,包括部分中央文件的起草、修改,中央指示、批示的轉達,還包括安全警衛、醫療保健等。

報導稱,特別需要指出的是,中央辦公廳還負責中共全國黨政系統的密碼通信和密碼管理,中央文件和機要文電的傳遞,全國密碼保密等,與孟祥鋒的保密局工作經驗可謂「對口」。

報導稱,許多日後獲得重用的官員都曾在中央辦公廳歷練。如溫家寶等。《多維網》的報導則稱,在「十八大」之後,隨著國安委、中央網安小組的成立,安全工作重要性空前提升,保密工作的份量也隨之加重。孟祥鋒曾與兩位中央政治局委員中共「大內總管」栗戰書、中紀委副書記趙洪祝關係密切。

令計畫竊取大量核心機密

據《博訊網》披露,調查人員在令計畫家中搜出2700多份有「中辦」字樣的文件副本,其中大部分是2012年9月以後發出的。也就是說,是令計畫被踢出中央辦公廳、轉任中央統戰部長後才發出的,不少文件上有政治局常委的圈閱和批示。經過追查發現,這些文件都是令計畫通過其在中辦的心腹死黨取得。

《博訊網》稱,令就是在知道大勢已去後,才趕緊蒐集機密文件。這些中辦文件大部分屬「秘密」級,部分屬「機密」級,甚至還有「絕密」級,涉及中國政治、經濟、軍事、外交和文化等諸多領域,雖然這些文件都是影印本或電子版,「但數量之多及其性質之嚴重,已令工作人員大驚失色。」

令計畫為取得機密資料,買通中南海電話局的女職員,使其協助監聽中共高層的通話內容。受令案牽連,中辦玉泉山基地一名負責人自殺身亡。據稱,令計畫取得的多數機密文件,已被其胞弟令完成帶至美國,作為要脅中共當局的武器。

栗戰書「清君側」

公開資料顯示,2012年9月,栗戰書接替令計畫出任中辦主任兼任中央保密委員會主任,栗戰書還是現任中共中央政治局委員、書記處書記、中直機關工委書記、中央國家安全委員會辦公室主任。

《財新網》的報導稱,中共「十八大」以來,中央辦公廳原副主任張建平、趙勝軒、王仲田先後調離,上海原市委常委、政法委書記丁薛祥,國家保密局原局長孟祥鋒,先後履新中央辦公廳副主任。現任中央辦公廳副主任包括陳世炬(正部級)、丁薛祥、孟祥鋒。

原中辦秘書局局長霍克2014年12月調任國家旅遊局副局長,2015年1月被查落馬。與此同時,令計畫2014年12月22日落馬。霍克與令計畫有一個相同的罪名是「泄露黨和國家秘密問題涉嫌犯罪」。在令計畫擔任9年中央辦公廳副主任及5年中央辦公廳主任的12年間,霍克一直是其下屬。

據海外中文媒體報導,2014年以來,習近平先後三次到中辦視察,強調中辦「絕對忠誠」,還要求遠離各種「小圈子」、「小兄弟」。栗戰書也展開清除「令黨」。原國家保密局長夏勇2013年已經離開中辦系統。中辦兩名局長陳瑞萍、丁孝文被調離。中央警衛局局長曹清、副局長王慶也被調離。原中辦工作人員要人人表態,副處以上被要求寫述職報告。中辦主任栗戰書強調,中辦要對習近平「絕對忠誠」,「雖九死而不悔」。

據陸媒《澎湃新聞》8月10報導,7月31日,中共中辦主任栗戰書和副主任陳世炬出席國家檔案局主要官員調整宣布會議時,栗戰書在講話中稱要「肅清令計畫餘毒影響」。這是中共官方首次公開提出「肅清令計畫餘毒」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意