專業界10.1集會 呼籲堅守香港核心價值(組圖)

2015-10-01 22:57 作者: 關四妹

手機版 简体 0個留言 列印 特大


香港多名專業人士10.1發起「我衛我城、堅守香港核心價值」集會,並宣讀宣言。(攝影:關四妹)

【看中國2015年10月01日訊】(看中國記者關四妹採訪報導)公民黨立法會議員郭家麒聯同多名專業人士發起聯署,10月1日早上11點,在尖沙咀碼頭鐘樓舉行「我衛我城、堅守香港核心價值」集會及宣讀宣言。參與人士響應呼籲穿上黑衣到場支持,有人撐起黃雨傘、手持標語,以及高歌「誰還未覺醒」為港人打氣。而中聯辦主任張曉明並未有應邀出席。

宣言指出,中聯辦張曉明早前指行政長官具超然於行政、立法、司法的三權之上的特殊地位,是視《基本法》於無物,令港人震怒。北京完全操縱香港政局,破壞香港的核心價值。港人再繼續沉默,所有僅存的核心價值,包括司法獨立、言論自由、公平公正的社會都被瓦解。


香港多名專業人士10.1發起「我衛我城、堅守香港核心價值」集會,並宣讀宣言。(攝影:關四妹)

郭家麒議員表示,「一些北京代言人張曉明、饒戈平及陳佐洱等言論,自行解說基本法,令人十分震驚,一個兩制蕩然無存,港人治港已化灰燼,今日看到越來越多港人站出來,這是港人的驕傲。」

發起人吳錦祥醫生指出,10.1不值得慶祝,只能說是中共黨慶,北京政權是沒有人民授權,它是非法,它是違反憲法。「北京已不再溫水煮蛙般對付香港,慢慢地將核心價值蠶蝕,而是被滾水煮蛙。就日前港大遴選副校長的提議上,建制派(親共)在會上歪曲事實,黑白顛倒,這樣的事會越來越嚴重,維護香港核心價值是至關重要。」


參加集會市民合唱「誰還未覺醒」為港人打氣(攝影:關四妹)

發言團體之一「進步教師同盟」成員盧日高批評,香港忍受著一班政治小丑為中共政權歌功頌德,為虎作帳,侵害香港的制度和香港人的核心價值。梁振英政府應做不做,有權使盡,漠視民意。「我深信多元的道路各自深耕,最後一定會水到渠成,多強硬的政權都不能抵擋的歷史洪流。」


參加集會市民合唱「誰還未覺醒」為港人打氣(攝影:關四妹)

集會完結前,民眾大合唱「誰還未覺醒」鼓勵港人後結束。日前被邀出席集會的中聯辦主任張曉明,並未有現身解釋「特首超然論」。

日前他們已發起聯署,冀望市民能共同將香港的核心價值承傳下去,會透過電郵、社交網站、街站等方式宣傳,沒截止日期。


(攝影:關四妹 剪接:王茜雲)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.