葡萄酒產量 法國失去世界第一(圖)



法國葡萄園(AFP/Getty Images)

【看中國2015年10月17日訊】(看中國記者彭曉瑩綜合報導)據歐盟委員會消息,2015年義大利葡萄酒產量將比去年增長13%,有望超過法國成為葡萄酒產量第一大國。

歐盟委員會於9月末在布魯塞爾公布了2015年葡萄酒產量預測報告,報告中顯示義大利葡萄酒產量將達到48.8億升,超過了法國的46.45億升。排在第三和第四位的分別是西班牙和德國。該報告是根據28個國家的申報數據而得出的。

2015年歐盟28個國家的葡萄酒總產量達170億升。在2009年至2014年間,歐洲的平均產量為167億升,佔世界總產量的65%。

近幾年法國和義大利一直在爭奪「葡萄酒產量第一大國」的頭銜,2015年法國由於遭受炎熱乾旱的天氣,至使總產量減收1%。其中表現最明顯的是在博若萊(Beaujolais)產區,其產量下降了25%,著名的勃艮第產區(Bourgogne)產量下降了11%。在法國倍受酷熱天氣困擾的時候,義大利終於在2014年的劣勢後扳回了一局,今年義大利佔有了有利的氣候,產量豐富。

雖然法國的葡萄酒業產量不及義大利,但是其價格不菲。2015年法國葡萄酒出口金額達80億歐元,營業額佔世界第一。在法國除了眾所周知的勃艮第產區、波爾多產區外,巴黎市內也有十幾塊葡萄園,比如18區有82年歷史的蒙馬特產區(le Clos Montmartre),15區Georges-Brassens公園的粉紅酒產區,19區Chaufournier花園和20區Belleville公園的粉紅酒產區,以及Bercy公園的白葡萄酒產區。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.