女性脫北者:朝鮮洗腦失敗 民眾不恨美國人(圖)



美國民眾。(網路圖片)

【看中國2015年11月05日訊】(看中國記者許家棟編譯)一名女性脫北者在英國《衛報》上發表文章表示,朝鮮政府曾經公開宣稱,美國是朝鮮的主要敵人。但是,這並不意味著所有朝鮮人都同意這一說法。以下是這名脫北者的文章內容,以第一人稱描述。

當然,朝鮮當局不斷利用他們已經選擇了的意識形態給朝鮮民眾進行洗腦。他們的首要任務是奴化朝鮮人民去崇拜金日成、金正淑(Kim Jong-suk,金正日的生母)、金正日和金正恩。同時,朝鮮政府也沒有忘記採用大量時間和精力去教人恨日本和美國軍隊。

儘管朝鮮當局並不能成功地用他們想到的一切辦法洗腦朝鮮民眾,但我家鄉里的大多數人,包括我自己,並不恨美國人

朝鮮當局對美國進行醜化宣傳

曾經經歷過「韓戰」、年紀大的人告訴我們,美國人沒有犯下朝鮮當局聲稱的、可怕的戰爭罪行。至少,在我家鄉里,「朝鮮戰爭」期間還活著的老人並沒有看到他們。朝鮮當局聲稱,美軍士兵割掉了無辜朝鮮民眾的四肢、鼻子和嘴唇,並挖掉了他們的眼睛掛在樹上。

但我不相信朝鮮當局散佈的這些傳聞,我家鄉里的老人們曾經告訴過我們一個不同的故事。他們說,美國士兵喜愛朝鮮兒童,並且用巧克力和口香糖逗孩子們洗澡。

美國動作電影大片在朝鮮受歡迎

此外,美國動作電影大片在朝鮮是如此受歡迎,以至於我懷疑大多數普通朝鮮人對美國人的印象很壞。我想他們一定喜歡美國人。

在朝鮮最流行的電影是「詹姆斯•邦德系列」、「小鬼當家」和「不可能完成的任務」。有報導稱,許多其它的美國電影也被介紹到了朝鮮。我們甚至沒有字幕也會觀看它們。我們不會在意電影沒有字幕,我們非常喜歡美國電影。

許多美國動作電影在朝鮮似乎是強加給我們的。這些高科技的小玩意和觸摸屏使我們大多數人感到很興奮。我們認為這樣的東西只存在於電影中。

我們喜歡美國動作電影的原因是因為他們的主角。他們大多是從壞人手中拯救了城鎮和這個世界的英雄,拗口女英雄。這些角色征服了朝鮮人民。

美國人民非常友好 環境也非常棒

由於朝鮮是一個高度父權的社會,它不會提倡女孩長大成為女英雄。當我在朝鮮看到這些美國電影的時候,我還是一個小女孩,但它們給我留下了持久的影響。我曾經夢想成為一名女主角,自己來拯救朝鮮。我一直在想:「美國是一個什麼樣的國家?什麼樣的人才會想住在美國?」

現在,我住在美國,並且在上英語課。有一件事使我大吃一驚的是,美國人講求高度的個人主義。美國人使我震驚地看到,一個美國家庭甚至會在餐廳中平分賬單(付賬)。起初,我被嚇了一跳。現在,當我習慣了在美國生活後,我開始認識到這只是他們的文化,他們並不自私。即使當我住在朝鮮時,我也非常喜歡美國的流行文化。

現在,我在美國,我逐漸地非常喜歡這個國家。人民非常友好,環境也非常棒。每天早上,當我去上課時,人們都在修剪自己家的草坪。啊,我是多麼喜愛草坪散發出的清新氣味呀!

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.