【夏聞】從朝鮮樂團著裝看突然送客(圖)

2015-12-13 10:03 作者: 夏聞

手機版 简体 8個留言 列印 特大


朝鮮牡丹峰樂團(網路圖片)

【看中國2015年12月13日訊】事先沒有任何外界消息,朝鮮國家功勛合唱團、牡丹峰樂團12月9日突然抵達中國,計畫於12日至14日在國家大劇院演出。隨後,國內媒體追星般高調報導,但同樣出乎意料,演出於開演當日被喊停,朝鮮人員已於12日返國。真可謂來也匆匆、去也匆匆。

很多網友認為這就是一場鬧劇,還有評論從中朝外交解讀,認為原因或因金正恩12月10日氫彈言論,還有認為或是樂團中有蠢蠢欲動的脫北者,或因媒體有對樂團中的金正恩前女友玄松月品頭論足。

這些評論都不足以解釋如此戲劇性的前前後後,牡丹峰樂團和功勛國家合唱團成員出身必然是「又紅又專」,經過嚴格審查,這樣的人在這樣高度聚焦的事件中要脫北,可能性幾乎沒有。對玄松月的幾句報導就能讓金正恩突然撤樂團,不合常理。朝方非常重視此次演出,兩個演出團由勞動黨中央委員會第一副部長崔輝率領,離開朝鮮時,勞動黨書記金基南、北韓文化相樸春南、外務省副相李吉聖以及中共駐北韓大使李進軍等都前去送行。金正恩10日的氫彈言論,顯然他不會認為會影響到演出。

這次演出來由不明,被突然取消的原因也不明,中共官方稱是因為「工作層面間溝通銜接原因,未能如期進行」。但背後的真實原因,其實從此前國內媒體的熱捧報導中就可看出答案。在媒體照片中,朝方演出人員們個個身著軍裝,因為牡丹峰樂團和國家功勛合唱團全部都是朝鮮人民軍的樂隊。

但當下正是習近平軍改的關鍵時期,外界認為這是習近平在徹底清洗軍中的剩餘江派勢力。對於江澤民及其黨羽來說,若習近平軍改成功,自己就將徹底失去本錢,上審判臺的日子不遠了。所以這是關鍵一役,在黨內、軍內的江系人馬必然會製造各種阻力,雙方都不容失手。

習近平對此已經作出嚴厲回應,博聞社12月8日報導,軍中知情者透露,軍改方案宣布後,仍有一些中高級將領反饋意見。習近平近日嚴厲批示:凡是11月24日之前對軍隊改革提出不同看法的,屬於建議;凡是11月24日之後提出的異議,一律視為阻力,「必須堅決清除!」該批示已經傳達到軍一級。

最新消息稱,此次軍改或將全面停止軍隊有償服務,這預示著「非戰鬥機構人員」的文工團很可能將被全部取締,外界評論認為中共的軍隊文工團們在劫難逃,近日韓紅宣布退役,已有分析認為,軍改已從文工團開刀。現任海軍政治部文工團團長、江澤民情婦宋祖英的未來去向也引人關注。

而長期以來,江派大員與金氏政權關係非同一般。如周永康、曾慶紅、張德江、劉雲山出訪朝鮮時,都受到了朝方發自內心的熱烈歡迎,他們與金家互動「如魚得水」。而習近平上任後出訪眾多國家,卻仍然沒有和金正恩見面,其對金家不喜也顯而易見。

中共軍中各個文工團不但和各個軍隊部門有利益關係,很多團員甚至就是高級軍官們的情婦。在此軍改關鍵時刻,朝鮮的軍隊「文工團」成員們要像明星般在江澤民修建的國家大劇院中演出,中共宣傳部門對此高調報導,起到的是鼓動軍隊和其他既得利益者們回憶之前的「好日子」,破壞軍改的作用,背後是這些部門的江派勢力對習近平近乎公開的對抗。而直接將演出喊停,送客走人很可能就是習近平對此的回應,並無顧忌金正恩的反應。

12日演出被取消,朝方人員回國。而11日,12日,中共七常委正在黨校開會,包括黨校校長劉雲山。習近平在會議中稱堅持黨校姓黨原則,「歸根到底一句話,就是要在思想上政治上行動上自覺同黨中央保持高度一致」,「一個重要目的就是幫助大家向黨中央看齊」等等,無疑是在警告黨內的劉雲山們要聽話。朝鮮樂團事件和習近平黨校談話背後,都顯示出當前中共高層分裂和習近平對江派越來越公開的強硬。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意