深圳滑坡一家6口4人被埋 親歷者講述驚魂一刻(組圖)



深圳光明新區一工業園被山體滑坡掩埋。(網路圖片)

【看中國2015年12月20日訊】12月20日上午11時40分,深圳光明新區柳溪工業園發生山體滑坡,整個工業園被掩埋。劫後餘生的人們驚魂未定,談起事件發生時,他們還恍若在夢中。

現場目擊者稱,目前救援工作仍在繼續,但事故現場不允許市民入內,只能看到不少人蹲在路邊痛哭,「一個中年婦女說下班回來發現家沒了,老人小孩都被埋住了。」不過,該條信息已被刪除。

一家混凝土公司的職員李女士稱,其辦公室距離被掩埋的柳溪工業園只有200米的距離。上午11時30分左右,幾名同事呼喊讓她向外跑。走出辦公室,她看到整個山體都在向下滑,公司的混凝土罐子也已經傾覆。她向外跑了大概十幾分鐘才敢停下來。所幸全部同事都成功逃脫。

據其介紹,工業園內有一些員工宿舍樓被掩埋,但不清楚是否有員工。

另據《深圳商報》報導,河南的盧先生反映,他家十餘親戚在裡面的棚區做廢品收購,目前只出來3個人,其他人聯繫不上了。從現場逃離出來的肖先生介紹,事發現場大多是包裝和塑料廠,有15棟是工廠宿舍,事發時,他和十多位工友迅速逃離,但有一些工友又跑回去拿手機,但再也沒見出來。

另外,在工業區門口工作的某快遞員工戈先生介紹,目前,現場已經被警察封鎖,無法進入。

快遞的營業點是一棟宿舍樓,幸運地沒有倒塌,而右手邊的2棟居民樓、1棟廠房已經倒塌,左手邊的十幾棟廠房也已傾覆。目前事故現場附近的村子都已經停水停電。


深圳光明新區一工業園被山體滑坡掩埋。(網路圖片)

據陸媒《深圳晚報》12月20日報導,深圳山體滑坡後,向氏家庭一家6口4人被埋,被埋者為一位老人和3個小孩,小孩最大9歲,最小4歲,因為是週末,三人和爺爺在鐵皮房家中。在外工作的父母聞訊撥打家中電話,無人接聽,趕回家時眼前已成一片黃土。

有消息稱,在事故發生前幾日,滑坡地帶的安全情況經過了大陸相關部門的評估,評估結果尚未公布。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意