人體有10斤宿便!清除了比任何減肥法都快(組圖)



正常人體內有3∼6㎏的宿便,肥胖、便秘者體內則有7∼11㎏的宿便。

人的腸道有8∼10米長,並且千褶百皺,平均每隔3.5公分就有一個彎折,人們即使每天都排泄,也總會有一些食物殘渣滯留在腸道的褶皺內。

宿便在細菌的作用下干結、腐敗、發酵,日積月累,這些食物殘渣最終形成厚達5∼7毫米,重達5∼6公斤的黑色、惡臭、有毒的物質,並像銹一樣牢牢地黏連在腸壁上,其堅硬程度與輪胎相似,它們慢慢侵蝕著我們的身體,人們習慣稱之為宿便。


宿便堆積在腸道內發酵、腐敗,並不斷產生各種毒素、毒氣。

根據醫學報導,不論胖瘦,人人都有宿便,正常人體內有3∼6㎏的宿便,肥胖、便秘者體內則有7∼11㎏的宿便。宿便堆積在腸道內發酵、腐敗,並不斷產生各種毒素、毒氣,造成腸內環境惡化、腸胃功能紊亂,既而引發內分泌失調、新陳代謝紊亂,還有可能引發各種病症。


宿便脹氣發酵後,會經由血液致病。

腸道問題是萬病之源

科學研究結果顯示,人體的免疫系統逾50%是位於結腸。結腸一旦無法正常運作,體內的毒素就會經由其它管道(例如腎臟、皮膚及呼吸)而被排出體外,造成體臭、口臭、皮膚暗晦、皮膚過敏、發疹及色素斑等等問題。


大肚腩的贅肉並非發胖所致,那是結腸內的毒素大量積結。

有些人以為大肚腩的贅肉是由於發胖所致,其實,那是結腸內的毒素大量積結,因而造成腹部贅肉顯視及體重增加。體內毒素過量累積也會加重腎臟和肝臟的負擔,進而損及其它重要器官。

長期體內不間斷的惡性循環,久而久之就會導致致癌物在體內累積,引發各種癌症。「死亡結局始於結腸」- Dr. Bernard Jensen的這句名言,正好說明瞭結腸清潔對人體健康的重要性。

宿便的典型表現:天天排便仍有殘便感,或長期一週內持續3天以上不排便,毒素蓄積的後果:皮膚粗糙,腹脹,腹痛,大腸癌!

五個信號提醒你排毒

人吃五穀雜糧,在吸收營養的同時,一些無用的成分也會攝入體內,當你的身體表現出如下症狀時,就說明需要排毒了。


排便不規律,甚至排便間隔時間多於3天,說明你的腸道內留有宿便。

便秘

排便是人體排毒最重要的途徑,通常每天排便一次。如排便不規律,可能有便秘的情況,甚至排便間隔時間多於3天,說明你的腸道內留有宿便。

糞便留在腸道內,有害物質被再次吸收,可引起胃腸神經功能紊亂而致食慾不振、腸胃不適、腹部脹滿、口苦、肛門排氣多等表現,甚至可誘髮結腸癌。

改善方法:

清除宿便的最主要方法是調節飲食,增加膳食纖維的攝入,同時加強運動。不可輕易採用服瀉藥或洗腸的方法,否則很容易導致腸道功能紊亂。


貪食辛辣食物或暴飲暴食、疲勞過度、口腔潰瘍等都能引起口氣不清爽。

口臭

口臭多由肺、脾、胃積熱或食積不化所致,這些東西長期淤積在體內就變成了毒素。

貪食辛辣食物或暴飲暴食,疲勞過度,虛火鬱結,或某些口腔疾病,如口腔潰瘍、齲齒以及消化系統疾病都可以引起口氣不清爽。

改善方法:

解決口臭首先要多注意口腔衛生,養成飯後漱口的習慣;其次要調理腸胃,多吃些清淡食物,保持大便通暢。


肝郁、脾虛、腎虛會導致毒素淤積出現黃褐斑。

黃褐斑

中醫認為,黃褐斑與臟腑功能失調、氣血失和、陰陽失衡等相互關聯,並且與肝郁、脾虛、腎虛密不可分,這三種因素都會導致毒素淤積出現黃褐斑。

改善方法:

多吃水果,飲食以新鮮蔬菜及高蛋白、低脂肪的食物為主,少吃辛辣等刺激性食物,外出注意做好防晒。


痤瘡是毛孔堵塞,毛囊裡面的油脂排不出來,越積越多就形成了痤瘡。

痤瘡

西醫認為痤瘡主要與內分泌失調有關,中醫認為痤瘡多由過食肥甘、油膩、辛辣食物,脾胃蘊熱,濕熱內生而引起。

改善方法:

預防痤瘡最重要是保持規律生活,勞逸結合,不吸菸,不喝酒,不喝濃咖啡和濃茶,還要少食辛辣刺激食物,少食糖果及高脂食物,多吃蔬菜水果,保持大便通暢。


呼吸都會將空氣中漂浮的細菌、病毒、粉塵等有害物質帶入肺臟。

臉色發暗

中醫認為肺管理全身的皮膚,皮膚是否潤澤、白皙,都要靠肺的良好功能。當肺中毒素較多時,毒素會隨著肺的作用沉積到皮膚上,使膚色看起來沒有光澤。

改善方法:

建議平時在空氣清新的地方做深呼吸,然後主動咳嗽幾聲,可以幫助肺臟排毒;也可以多吃些有利肺臟的食物,如蘿蔔、百合等。

食物解決方案:

富含食物纖維的雜糧、水、穀物、豆類、海藻類、蘋果、優格、富含寡糖的食物如青梅。


並持之以恆地的運動鍛練。

清除宿便的方法:

1、堅持適度的運動鍛練

選擇喜愛的運動項目,並持之以恆地參加鍛練,還可常做伏地挺身、揉腹等,有利於增強腹肌,促進腸道蠕動,加速排出糞便,使腸道內菌群保持平衡,防止腸道老化。


情緒也會影響腸道的健康。

2、要有愉悅的情緒

腸道是人的「第二大腦」,情緒的好壞關乎到腸子的安危和消化功能的健全。


胃腸清除乾淨後,不僅減了肥,身體也會更健康。

3、排除宿便!輕鬆瘦10斤

首先要把便道疏通,宿便清除。要多吃富含纖維的天然食物。另外科學證明,有機咖啡因可以清除腸道與肝膽毒素,促使谷胱甘肽酶的分泌,保肝護肝,清楚自由基。

胃腸清除乾淨後,就會增加腸胃的吸收力,而且會使消化系統工作效率提高,營養吸收也跟著旺盛,這樣一來,即減了肥,疾病又會自然痊癒,身體也會日趨強壯。

男人更應該排毒主要有這樣幾個原因:

一、男人更容易有吸菸、喝酒的習慣。

二、工作應酬多,作息不規律,經常在外面吃油膩的東西。

三、某些環境惡劣的工作多由男性承擔,因此吸入體內的毒素較多。

四、男性與女性的生理結構不同,缺少生理週期、眼淚等排毒途徑,所以,男性更需要排毒。

對男性來說,體內毒素積累,就會代謝不暢,出現記憶力衰退、精力下降、食慾不振、排便不規律等現象,如果置之不理,接下來很可能引起血管堵塞,引發高血脂、高血壓等許多疾病。


排毒應該成為男性的日常生活項目。(以上皆為網路圖片)

人體自身有著強大的排泄系統,肝、腎、皮膚等很多器官都能將有害物質排出。因此,排毒首先要維護好自身的排毒器官,不熬夜,按時吃飯,定時排便,規律作息。

在飲食上,杜絕暴飲暴食,多吃蔬菜水果和粗糧,多喝綠茶,夏天多喝些綠豆湯,做菜時多放些姜,都能幫助自然排毒。此外,還要堅持運動,這樣能促進身體血液循環,將毒素通過汗液排出。

責任編輯:李慈

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意