【谷風】今日朝鮮誰之過?(圖)

2016-01-29 07:57 作者: 谷風
手機版 简体 1個留言 列印 特大


朝鮮2016年核試驗位置離中國最近(網路圖片)

【看中國2016年01月29日訊】朝鮮1月6日宣稱「成功」進行試爆一枚氫彈,震驚世界各國,國際輿論為之嘩然。這是朝鮮自2006年以來的第4次核試驗。聯合國迄今對朝鮮的任何制裁一直無效果,導致了朝鮮把核試驗常態化。正當世界各國宣告要對朝鮮實施更多、更嚴厲的制裁之際,反觀中共對朝鮮今次核試除了老調重彈的表示「堅決反對」、「敦促朝鮮信守無核化承諾」、「通過對話解決」外,沒有言明對朝鮮將採取任何回應行動,更遑論積極配合聯合國對朝鮮進一步施加新的嚴厲制裁。

1月8日,韓國外交部長尹炳世與中共外交部長王毅就朝鮮氫彈試驗而進行電話會談。王毅說,「中方始終堅持的原則是堅持實現半島無核化、堅持維護半島和平穩定、堅持通過對話解決問題。這三者相互關聯,缺一不可」。中共這一表述與2006年朝鮮進行首次核試驗時沒有改變,仍然只想通過對話來解決朝核問題,而拒絕堅決制裁朝鮮。中共雖然一再強調不容忍朝鮮擁有核武,但在具體行動上卻毫無作為,繼續姑息、縱容、背後支撐朝鮮。韓國總統朴槿惠13日發表講話,批評中共「中國雖然一直表態稱,絕不容忍朝鮮的核武器試驗,但是至今尚未做出任何舉措。」今次朝鮮氫爆,完全暴露出中共一直以來對朝核問題的真面目。

中共是否真正遵守聯合國對朝鮮的制裁協議,從朝鮮對外貿易額的90%與中共有關的事實看,中共完全沒有在與聯合國對朝制裁上採取統一行動。按照中共國家統計局公布的數據,金正恩上臺後的2012年,中朝貿易額為60億4千萬美元,朝鮮實施第三次核爆試驗的2013年,兩國貿易額反而達到史上新高的65億6千萬美元,貿易額顯然有增無減。據《環球時報》援引外媒的報導稱,2014年朝鮮向中共供應了1550萬噸無煙煤,價值1.155億美元,約合朝鮮總出口額的40%。由此可見中共絕對有制裁朝鮮的能力,然而中共不但無真正制裁朝鮮的想法,更不積極參與,世界各國對朝鮮的制裁事實上沒有任何實質影響。朝鮮在聯合國長期制裁下不僅能夠存活下來,還能夠不斷發展核武,與中共庇護朝鮮和暗地裡為朝鮮輸血打氣是分不開的。中共身為聯合國5個常任安理會成員國之一,但每次都在聯合國安理會對朝制裁決議上投反對票,直至2013年雖然不反對聯合國制裁朝鮮的決議,但對聯合國施加朝鮮的制裁只是象徵性地做樣子,沒有真正履行制裁的內容,私下裡仍然保護、支援金家政權不想其跨臺。中共實際上是朝核問題的根源和癥結。

朝鮮每次進行核試驗後,中共都僅僅表示同意對朝鮮禁運武器,以及針對與核計畫有關的具體公司和個人進行制裁,不支持對朝鮮進行全面的嚴厲制裁,中共成為朝鮮金家政權的保護傘。朝鮮不在乎國際社會對其採取的制裁行動,因為朝鮮是個半封閉的國家,和外界幾乎沒有任何外交和經濟來往,任何政治上或經濟上的制裁對朝鮮來講都難以奏效。朝鮮有了中共這個外交與經濟大靠山,有恃無恐,無懼聯合國安理會實施任何的制裁,繼續其核實驗與開發導彈。事實上朝鮮已將開發核武定位為國家目標,要朝鮮棄核簡直是痴人說夢。

中共是朝鮮唯一的援助國,據美國彼得森研究所提供的數字:從1990年到2005年,北京援朝大約是15億到37.5億美元。聯合國糧農組織統計,1996年到2009年期間,中國援朝糧食為345萬噸,佔世界援助總數26.9%,位列第一國。中共每年還向朝鮮供應40萬至50萬噸石油產品。朝鮮90%以上原油從中共進口,一半是無償援助,一半是以國際價格的半價供應朝鮮,可謂半賣半送。根據韓國能源經濟研究院高級研究員金景述推算,朝鮮2013年和2014年分別從中國進口423.7萬桶和388.5萬桶原油。朝鮮的經濟命脈:資金、糧食、燃料等全是來自中共的支援,也是維持金家王朝不倒的重要因素。

2003年,為解決朝核問題,由中共倡議、主催的包括美、日、中、俄、韓、朝等6國的六方會談在北京召開,談了3年毫無進展,迨至2006年朝鮮成功進行了首次核試驗,六方會談形同破產。六方會談從2003年至2007年先後共舉行過六輪會談,各方談來談去,各說各話,不但沒有結果,2009年4月朝鮮還單方面宣告退出六方會談,並將重啟核設施建設。六方會談至今沒有重開,事實上已是名存實亡,以失敗告終,可笑的是作為東道主的中共今次還呼籲各方盡快重啟六方會談來解決朝核問題。朝鮮虛與委蛇,早已借六方會談騙到不少經濟利益,如關閉老舊的寧邊核設施從美國獲得重燃油,通過解除凍結海外銀行賬戶獲得更多資金來發展核武、導彈,到了今天還有了氫彈。不管氫彈是真是假,朝鮮的核技術日益向上卻是一個無可置疑的事實,朝鮮這種窮兵黷武的「先軍政治」不但對東北亞,甚至對世界和平與安全都面臨嚴重威脅。

不管朝鮮對國際社會如何挑釁、進行核訛詐,作為碩果僅存的共產政權盟友,中共斷不會拋棄這個所謂「唇亡齒寒」的鄰國朝鮮。中共只希望一個無核的朝鮮半島,從不支持朝鮮半島統一,更不願意看到朝鮮半島統一在一個親美的韓國之下。因為中共認為朝鮮能為自己建構戰略屏障、緩衝地帶,一來防止美日勢力進駐整個朝鮮半島,保護東北邊境安全,二來利用朝鮮作為籌碼向美日換取戰略和其他方面的好處,況且中朝間還訂有一個《中朝友好互助合作條約》,中共絕對不會因朝鮮核試而對其採取根本性制裁,這就是中共對朝鮮始終不離不棄的根本原因。

朝鮮在國際上臭名昭著,是當今世界最殘暴的獨裁政權,金家三代被世界喻為流氓、無賴政權,但朝鮮卻是其鄰國中共所謂「同志加兄弟」、「用鮮血和生命凝結成的戰鬥友誼」的傳統盟友及唯一的外交盟國。朝鮮人口只不過2500萬,卻擁兵超過百萬,而且耗費巨資發展核武和導彈,一直以來是靠國際援助度日,尤其中共對朝鮮的援助,60年來沒有停止過,是朝鮮最大、唯一的援助國。朝鮮幾乎所有資源都仰賴中國的支援和對華貿易,中共是唯一一個能夠癱瘓朝鮮經濟活動,並且陷朝鮮政權於崩潰局面的國家,但中共從來沒有這個念頭。

朝鮮第4次核試驗後,聯合國進行討論對朝鮮新一輪嚴厲制裁措施,因中共不贊成美國提出的加強制裁朝鮮的決議草案,至今沒能通過新的制裁朝鮮決議。草案內容包括禁止向朝鮮出口石油、禁止從朝鮮進口礦產、禁止朝鮮唯一航空公司——高麗航空——通過領空等。中共透過外長王毅竟然把草案說成是「把半島搞亂」,至今依然拋出瀕臨瓦解局面的六方會談框架來解決朝核危機問題,令人質疑中共是否是一個負責任的大國。

朝鮮於豐溪裡核試場進行氫彈試驗,距中朝邊境不足一百公里,引發五點一級地震。朝鮮發展核武,北京不僅不能得到戰略安全屏障,更加成為了對中共的直接威脅。如果朝鮮核試驗失敗或一旦核泄漏,核污染將會導致東北邊境變成不毛之地,東北1億多人口的安全暴露在朝鮮核威脅之下。中共事實上是養虎為患,已被捆綁在金家政權瘋狂的核戰車上。

(文章僅代表作者個人的立場和觀點)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意