江澤民一舉動轟動國際 其妻表情更是看點(圖)

2016-02-01 04:44 作者: 唐峰
手機版 简体 14個留言 列印 特大


2002年,江澤民在冰島總統舉辦的國宴上,江澤民突然站起來高歌一曲,令在場賓主都錯愕不已。江澤民老婆王冶坪當時哭喪著臉,面部表情十分尷尬。(網路圖片)

【看中國2016年02月01日訊】(看中國記者唐峰綜合報導)進入2016年以來,有關江澤民、曾慶紅即將被拿下的呼聲不斷,其醜聞也不斷被媒體翻炒。近日,《看中國》記者翻查以往有關的相關報導發現,江澤民在任期間,時常發生在外交場合戲子般的表演和賣弄,醜態百出,其中江澤民2002年訪問冰島在國宴上突然站起來高歌一曲,引發國際嘩然,尤其是江澤民的妻子王冶平當時尷尬難看的表情,更是一大看點。

事情發生在2002年,那一年的江澤民去冰島訪問時,出盡了洋相。在冰島總統舉辦的國宴上,江澤民吃著半截飯,突然站起來高歌一曲,令在場賓主都錯愕不已。江澤民的妻子王冶坪當時哭喪著臉,面部表情十分尷尬。甚至在一旁的中方人員對江也投去不屑的目光。而冰島總統則目不斜視,表情尷尬。整個現場情景被冰島最大的日報以大幅彩色照片詳細報導,江澤民稱國際媒體的大笑話。

事實上,記者發現,江澤民這種不顧外交禮儀和場合、隨時高歌、跳舞、賣弄的醜聞時有發生。

1993年3月,北京召開中共全國人大會議時,江澤民坐在主席臺中央,拿起梳子旁若無人、專心致志的梳頭。法新社曾把這張照片傳遍了全世界。1995年10月24日,江澤民在聯合國「世紀寶鼎」前演說,面對世界各國的攝影記者,又一次從西裝內側口袋中拿起梳子梳頭。

1996年6月下旬,江澤民去西班牙訪問。西班牙國王卡洛斯請江澤民一起檢閱三軍儀仗隊,江澤民居然在這個時候,突然拿出一把梳子,在國王面前梳理頭髮。在西班牙受國王接見時,江澤民把公共場所當洗手間,掏出梳子當眾梳理,搔首弄姿,西班牙國王驚訝的在旁觀看。


江澤民在西班牙受國王接見時,把公共場所當洗手間,掏出梳子當眾梳理,搔首弄姿,西班牙國王驚訝的在旁觀看。(網路圖片)

1996年江澤民出訪菲律賓,晚上菲律賓總統拉莫斯在遊艇上宴請江澤民,江澤民突然拿起麥克風高歌了一曲貓王的《溫柔地愛我》(Love me tender)。

1999年3月30日,江澤民在奧地利總統克萊斯蒂爾的陪同下參觀薩爾斯堡莫扎特故居。故居內最有價值的收藏品是莫扎特1785年在維也納購買的一架鋼琴,據說除他本人,世界上還沒有第二個人彈過。鋼琴前掛著「禁止觸摸」的德英文告示。誰知,在奧地利總統介紹完這架鋼琴後,江澤民竟一屁股坐下來,開始彈奏「洪湖水,浪打浪」。江的突發舉動讓在場熟知奧地利文化背景的中國大使館陪同人員大為吃驚和羞愧,而奧地利總統有心阻止江澤民,但又顧及外交禮節,表情十分尷尬。

在奧地利人心目中,莫扎特就像聖人一樣,對莫扎特文物的褻瀆,就是對整個奧地利的羞辱。第二天,奧地利媒體鋪天蓋地頭條用大標題「醜聞」報導此事,《多瑙日報》更刊登了一幅漫畫:江拿著錘子和鐮刀彈鋼琴。

1999年10月24日,江澤民在法國參觀一座博物館時,拉起總統希拉剋夫人貝娜黛特的手就跳起華爾茲舞來,這件事讓希拉克非常不悅,認為是給自己難堪。而法國民眾更義憤填膺,認為是對整個法蘭西民族的侮辱。


1999年10月24日,江澤民不顧禮儀,拉著法國總統希拉剋夫人跳舞。(網路圖片)

2002年2月21日,江澤民在人民大會堂設宴歡迎美國總統布希。江澤民當著在場百餘名嘉賓高歌一曲「我的太陽」,美國總統布希馬上鼓掌,並接著半開玩笑地請國務卿鮑爾唱一首小夜曲,鮑爾禮貌地微笑拒絕。晚宴中,江澤民又拉著美國第一夫人勞拉跳舞,跳完之後又先後拉著美國國家安全顧問萊斯及駐北京大使夫人莎拉共舞。

同年江澤民在布希農場吃烤肉,下車後不顧老婆王冶平,獨自揚長而去,不等主人邀請,率先登門入室。無奈布希夫婦只得一個安慰王冶平,一個攙扶著王冶平跟隨其後。

 


2002年江在布希農場吃烤肉,下車後不顧老婆王冶平,獨自揚長而去。(網路圖片)

在那不久後,布希訪問北京,江澤民本該將王冶平介紹給布希夫人,誰知反而一把把她攔在後面,另一隻手推開布希,讓準備上前去與布希夫人握手的王冶平措手不及、臉色大變。布希緊皺眉頭,低頭思索,表情痛苦。

 


布希訪問北京,江一把把王冶平攔在後面,另一隻手推開布希,讓準備上前去與布希夫人握手的王冶平臉色大變。(網路圖片)

在外媒眼中,江澤民不分時間場合地吟詩賦詞、引吭高歌、賣弄英語,在大庭廣眾之下摳鼻孔、死盯著女人不放等出人意料的醜態已是常態。江澤民以中國國家元首身份出訪時的種種醜聞,也令國家和民族在世界舞台上喪失了尊嚴。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意