香港導演王晶的賀歲片遭港人抵制(組圖)

2016-02-09 13:18 作者: 苗薇
手機版 简体 3個留言 列印 特大


「熱血公民」發起抵制王晶電影活動。(網路圖片)

【看中國2016年02月09日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)據法廣報導,香港導演王晶近幾年在微博發表親共的言論,導致有部分香港網友發起活動抵制其拍攝的賀歲新片《澳門風雲3》,電影宣傳海報亦遭人貼上罷看標語。香港網民稱「香港人有點骨氣吧,羨慕臺灣人反黃安」。


「熱血公民」發起抵制王晶電影活動。(網路圖片)

發起抵制活動的團體「熱血公民」長期不滿王晶因為大陸市場,而不斷向中共獻媚以及抨擊香港先前的雨傘運動、發表過支持香港警察的演講等。

王晶曾嘲諷雨傘運動的青年「以為佔領金鐘就等於買到樓」,在新浪微博公開聲明與支持佔中的演藝界人士「斷交」。最近更藐視香港的電影市場微不足道,「只及內地票房的二十五分之一」,又揚言港人抵制他的電影對他毫無影響,「去年我的賀歲片賣座又是第一」。


「熱血公民」發起抵制王晶電影活動。(網路圖片)

據《熱血時報》報導,1月31日晚,《澳門風雲3》在香港灣仔會首映。2月6日,熱血公民兵分六路於尖沙咀海運、iSQUARE、旺角百老匯、朗豪坊、銅鑼灣皇室堡及翡翠明珠等地發起抵制行動,呼籲市民罷看《澳門風雲3》。此外,地鐵站的電影宣傳海報更被人貼上呼籲罷看的標語。

有人在網上披露,有一家小型的證券商計畫在2月21日包場免費招待客戶看王晶的電影,網民正在醞釀發起新一輪的抵制活動。網民留言稱「香港人有點骨氣吧,羨慕臺灣人反黃安」。

相反,除證券商外,親共的政黨民建聯區議員柯創盛及張琪騰則將在年初五包場,讓市民以25元港幣超低價觀看《澳門風雲3》。

不過去年入股香港TVB無線電視的華人文化產業投資基金董事長兼中共黨員黎瑞剛,早前接受蘋果日報專訪時說,王晶的作品《澳門風雲2》的票房主要來自大陸的三、四線城市,「北京、上海等城市已不太看港產片」。

王晶在香港電影素有「爛片王」之稱。但一般影評人對於王晶的電影,都以「低俗」來作評價。他們都認為王晶的電影常以商業角度考慮,尤其是他專門製作電影予文化水平不高的草根階層欣賞。


「熱血公民」發起抵制王晶電影活動。(網路圖片)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意