三千年神花香港綻放(組圖)

2016-02-16 14:15 作者: 端木珊
手機版 简体 0個留言 列印 特大


范小姐家中的優曇婆羅花(圖片來源:希望之聲)

【看中國2016年02月16日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)三千年一開的優曇婆羅花,近日在香港出現。

據《希望之聲》報導,香港九龍灣的范小姐家中近日綻開了十幾朵優曇婆羅花。兩星期前,她在家收拾物件時,無意間在客廳的小鐵架上發現了散發悠悠清香的優曇婆羅花,白色的花蕊晶瑩剔透,莖部細長比絲還纖細。

報導稱,范小姐是一名法輪功修煉者,看到優曇婆羅花,她感到很受鼓舞,「感覺是神對自己的眷顧,是一種鼓勵。」

多年前,范小姐家中衣櫃的木門上也曾出現30朵優曇婆羅花。她表示,「優曇婆羅花三千年才開花,非常罕見,是來自天上的花,看到的人都會有福份。」

佛經《慧琳音義》卷八載明:「優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」

優曇婆羅花的生長不需土壤、養分和陽光,不論在有生命或無生命的物體上,如佛像、玻璃、植物、磁磚、金屬、塑膠、紙張、棉麻、植物……等等都能開花。而且,優曇婆羅花來無聲,去無蹤。沒有人看到它是怎樣生長出來的,沒有人看到它從小到大的生長過程,也沒有人看到它怎樣消失。人們都是在無意中發現了它,它又在人們不經意中消失。

多種佛經中記載優曇婆羅花乃是「聖花」、仙界奇花,有緣得見有大福份。近年來,中國大陸、臺灣和香港,以及亞洲其他國家、澳洲、美國、加拿大、歐洲……等等世界各國多處地方相繼出現優曇婆羅花。


石榴上的優曇婆羅花(網路圖片)

去年11月,網上有一篇報導《祥瑞之花降臨我家》,記載優談婆羅花的神奇。作者從自家樹上同時摘下的五個石榴,其中有一個石榴上開了13朵優曇婆羅花,長得也比另外四個石榴更紅潤。

紅潤的石榴上的一簇白色小花透過放大鏡仔細觀察,發現:優曇婆羅花花徑約一毫米,花形如鐘,莖細如絲,花苞如雪,枝莖分明,晶瑩的花莖上,綻放著潔白的婆羅花,花蕾含苞欲放,頂端微微開口,露出一絲花蕊,花朵花蕾清晰可辨。

半個月後,石榴上的優曇婆羅花依然盛開,並且生長婆羅花的石榴色澤紅潤,仍然新鮮如初,而另外四個石榴已經乾燥無光澤。

南韓《聯合新聞》報導,2014年10月,南韓忠清南道的中源大學舉辦創校5週年的紀念活動期間,校方在位於教育文化宗教館的屋頂上,發現18羅漢石像的身上,也發現了「優曇婆羅花」,總計高達100多朵。

    
南韓忠清南道的中源大學內,教育文化宗教館18羅漢石像上現三千年難見優曇婆羅花。


南韓忠清南道的中源大學內,教育文化宗教館18羅漢石像上現三千年難見優曇婆羅花。

    
南韓忠清南道的中源大學內,教育文化宗教館18羅漢石像和坐騎上現三千年難見優曇婆羅花。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意