避免毒害您的健康 這些家用品應扔掉(組圖)

2016-03-27 02:02 作者: 宋凌蘭編譯
手機版 简体 0個留言 列印 特大


很多塑膠容器含有包括鄰苯二甲酸酯的化學物,可干擾內分泌系統。(網路圖片)


很多不沾鍋含有微量的全氟辛酸(PFOA),對實驗室動物可致癌。(網路圖片)

風溼病學家的艾莉.柯恩(Aly Cohen)醫生表示,雖然不可能完全避免接觸存在於環境中的所有化學物,但是有方法減少住家的毒素。

1、塑膠食物容器:你是否注意到,透明的塑膠容器,在洗碗機洗幾次就變得混濁?那是因為長期下來塑膠會分解,釋出危險化學物進入食物。很多塑膠容器含有包括鄰苯二甲酸酯的化學物,可干擾內分泌系統。改用玻璃容器。

2、不沾鍋:很多不沾鍋含有微量的全氟辛酸(PFOA),對實驗室動物可致癌。這種鍋的不沾塗料會剝落,掉進食物裡。改用鑄鐵或不鏽鋼鍋,以及天然不沾鍋的食用油。

3、空氣清新劑:柯恩醫生說,她家絕不用空氣清新劑。任何你吸入體內的東西,最後都會跑進血液裡。很多清新劑含有鄰苯二甲酸酯,可能造成生殖問題;改用以精油製作的蠟燭和鮮花給家裡添香味,也可用小蘇打和白醋來去除異味。

4、香水:香水可能含有多達300種化學物,但是香水公司怕對手知道所用成分而不公開。避免用古龍水和香水,或是改用以天然油添加香味的產品。

5、清潔產品:閱讀清潔品的標籤,是否含有鄰苯二甲酸酯和表面活性劑。像小蘇打、醋、檸檬等天然產品,清潔效力也不錯,卻不會讓你家沾染毒素。

6、防汗劑:很多防汗劑使用以鋁為主要成分的合成物和其他化學物,會從汗腺吸入體內。雖然有關防汗劑的研究還在進行,柯恩建議,除了藥物以外,避免讓身體吸收任何化學物。在市面上可找到不含鋁、對羥基苯甲酸酯(parabens)、以及英文名含PEG成分的防汗劑。

責任編輯:莉絢

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意