烏蘭夫孫女或任新「蒙古王」(圖)



中共前國家副主席烏蘭夫的孫女布小林,或將成為新一任內蒙古主席。(網路圖片)

【看中國2016年03月30日訊】有消息稱,中共前國家副主席烏蘭夫的孫女布小林,或將成為新一任內蒙古主席。

港媒《明報》報導,繼甘肅、陝西等中共地方主官調換後,內蒙古主官也將有新的安排。據消息人士指,現任內蒙古自治區黨委常委、統戰部部長布小林將就任內蒙古自治區主席。

布小林現年58歲,內蒙古土左旗人,在職研究生,擁有法學博士學位。其身世顯赫,出身紅色家族。其祖父烏蘭夫素有「蒙古王」之稱。自中共1949年建政後,長期是內蒙古黨政軍的實際掌權人,曾身兼自治區政府主席、黨委第一書記、人大主任、政協主席、軍區司令員數職。烏蘭夫還擁有上將軍銜,曾任國家副主席、全國人大副委員長,全國政協副主席等職。布小林的父親布赫是烏蘭夫的長子,曾任內蒙古自治區主席長達10年,後任中共人大常委會副委員長。

報導稱,烏蘭夫家族在內蒙古勢力龐大,至今家族成員數十人均在內蒙古重要部門任職。布小林自1984年一直在內蒙古任職;2008年至2014年,任內蒙古副主席。2014年1月任內蒙古黨委常委、統戰部長。

據報,烏蘭夫是個漢化和俄化的共產黨的忠實信徒,不會講蒙古語。他在中共的調教下,依靠中共的勢力,曾分化瓦解了內蒙古民族自治運動。1947年成立了「內蒙古自治政府」,投靠了毛澤東。後來,烏蘭夫官至中央級。但好景不長,這個早期投靠延安的留蘇派、毛澤東的擁護者,最終被毛無情地拋棄。烏蘭夫是在文革期間最早被罷黜的中共地方高級官員之一。

布小林的前任內蒙古統戰部部長王素毅,此前因涉嫌受賄落馬。王素毅於2014年7月被判無期徒刑。據報導,王素毅與現任中共江派常委劉雲山關係密切。

責任編輯:楊月

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意