遮篷大卡車從丹東入朝鮮 中共在幹啥?(圖)



位於鴨綠江畔的中國邊境城市丹東的中朝「友誼橋」(Friendship Bridge)。(網路圖片)

【看中國2016年04月01日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國CNN報導,在等待輪流進入朝鮮的過程中,這些掛著大篷的中國卡車只能緩慢地、一寸一寸地穿過窄橋。這就是鴨綠江畔的中國邊境城市丹東每天早晨的情景。

這些卡車,更具體的是指其中的商品,代表著朝鮮的經濟命脈。中共是剩餘唯一的、願意與金正恩政權做大宗買賣的政權。

自從聯合國安理會在今年3月份對朝鮮政權實施新的制裁以來,而這種關係比以往要接受更加嚴格審查。

自從朝鮮聲稱已經測試了氫彈和遠程導彈之後,針對這些國際嘩然的事件,制裁是旨在遏制朝鮮的核計畫。制裁措施包括普遍檢查所有進出朝鮮的貨物。如果所獲利潤可能違反禁令,(其它國家)也禁止購買朝鮮出口的煤炭和礦物原料。

中朝邊境的運貨卡車不確定是否被檢查

中國幫助起草了更嚴厲新制裁措施,並表示將切實實施它們。但是,中共在過去被批評從不執行以前的制裁條例。

專家們一致認為,如果制裁將能夠有所成效的話,中國必須嚴格堅持這些原則。

中國是朝鮮唯一的主要盟友,佔朝鮮全國貿易總額的70%以上。像中國邊境城市丹東一樣,這些制裁將被強制執行。

在中國邊界的這一側,可以看到位於進出唯一橋樑前的一小片海關區域,這座橋樑被稱為「友誼橋」(Friendship Bridge)。

儘管所有貨車都必須經過這裡,但很難看到是否正在進行檢查。

美國CNN聯繫了中共外交部和位於丹東的遼寧省級官員,詢問巡查如何進行。但後者拒絕提供任何細節。

CNN記者跟著這些卡車來到一個裝卸貨物的院子裡,看著中國商品被放置在船上,準備發運回河對岸。院子裡沒有人會跟CNN記者說話,同時一名保安人員阻止CNN拍照。

中共政府說檢查是有效的,但CNN無法獨立核實這一說法。

走私活動填補朝鮮國內商品空白

目前,朝鮮境內普通人的生活的艱難已經很明確。在丹東市「友誼橋」西南陸地的邊界處,可以看到十幾個朝鮮人在一個空場中出苦力。

由於金正恩政權不能或不會對本國人民提供物資,飢餓和貧困依然慢性蔓延著。作為朝鮮商業機會的一個感測器,走私活動填補了朝鮮國內的空白。

有這樣一個人晚上秘密地與CNN記者在邊境處見面。他是中國公民,因為他幾乎每天非法走私貨物進入朝鮮,所以他沒有透露自己的姓名。

他告訴CNN,他的生意涉及基本生活用品,主要是基本穀物和汽車零部件。對他來說,制裁併沒有意味著很多。但他說,對與他合夥的其他走私者來說,添加額外的限制會有利於業務。

這名走私者說:「由於通過邊防檢查,幾乎沒有能夠合法地出貨,所以朝鮮人從我們這裡購買大量的商品。」

他說,自從最新的制裁開始之後,來自朝鮮、對工業化學品和鋼鐵的需求有了更多。他不知道他們正在使用這些東西幹什麼,但他知道誰在購買這些物品。

他說:「應該不是普通的人,可能是朝鮮軍人和他們的家庭。那裡一切都完全崩潰了。朝鮮老百姓沒有錢,所以所有的貨物都是被富人購買。」

他認為,自從最新的制裁實施以來,中國已經加緊了巡查,但懷疑所有的制裁措施是否被強制執行,並且是否會對金正恩政權產生負面影響。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意