神傳之韻(圖)



神傳之韻展現古典舞精髓,圖為新唐人舉辦的「全世界中國舞舞蹈大賽」歷屆參賽者。(圖片來源:大紀元)

中國古典舞的起源自上古神話中,傳說著盤古開天闢地時就有了,也就是說自從有了人類就有了舞蹈,人類的藝術文化的精髓源於神傳,是神的傑作,也是來自天國的信息,表現對神佛敬仰的舞蹈,神傳之韻是古典舞的靈魂。

所以學舞蹈講究的是童子功,在還沒有形成複雜的觀念,身心比較純淨時才能領悟神韻,一般從六歲開始習練,要練就「形神兼備,身心互融,內外統一」的身韻,習得一身舞藝,就得日復一日,年復一年的從一招一式,一顰一笑開始反覆練習,每日裡壓腿、拉筋下的都是苦功夫,所付出的艱辛與汗水常常令旁觀的親人心疼的落淚,一時不忍心就想放棄。對於天真無邪的孩子來說,如果心中沒有對純真藝術的美好嚮往和吃苦耐勞的毅力,是走不出十年寒窗苦的基本功的訓練的,半途而廢的也不在少數。

正統的藝術都是以信仰的角度開始領悟神的意境,心靈與舞技合一,表現高尚境界才能具備淨化心靈,引領道德回升的藝術感染力。神韻就是一條主線,把中華五千年文化貫穿在一起,秉承神傳之韻,有了靈魂的藝術才會有永不衰竭的生命力。而古典舞「以神領形,以形傳神」的意念情感造化了神韻的真正內涵,是從藝者的必修之課。

眾所周知好作品是來自心靈深處的靈動,純真本性的再現。而不信神的人是領悟不到藝術真諦的,在錯誤理念的導引下再怎麼努力習練,也只練就了形,而無傳神之韻味。

責任編輯:簡易

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意