江綿恆兄弟怎麼了?動靜懸疑(圖)

2016-04-26 12:18 作者: 林中宇
手機版 简体 0個留言 列印 特大


江澤民家族負面消息不斷(看中國製圖)

【看中國2016年04月26日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)近期有關江澤民家族不妙、江家二子被內控的消息傳出後,有人頻頻放風江家人「露面」或「升職」信息,不過就被外界揭露實情或疑點。

江綿恆急於露面?衝到招生說明會

4月24日下午,「上海科技大學2016本科招生說明會」在上海科技大學張江新校園舉行。江澤民之子江綿恆作為該校校長參加。當日,上海澎湃新聞網刊發了題為《上海科技大學今年將招錄350名本科生,9月啟用張江新校園》的新聞,據稱,江回答有關學校排名的提問時表示,「從來沒想過上科大將來要超過什麼……」。

時評人士周曉輝認為,這是對江家人不妙的一個新徵兆。2015年由副校長參加的招生說明會,今年卻「勞煩」身體不好的江綿恆,只能有一個解釋,那就是江家人在被當局封殺下,拚命要自證自己尚「安然無恙」,而在當局未下重手,拿下江綿恆的校長職務和江綿康的上海城建委下屬單位聯席辦主任的前提下,藉由學校露臉已成為江家人迫切的需要。

評論指,澎湃網對江綿恆的弱化也非常能說明問題,至於那股勢力藉機炒作,讓深知內情的人也只能一笑:周永康在盛傳被抓時露臉了,徐才厚在盛傳被抓時露臉了,郭伯雄、令計畫在盛傳被抓時也露臉了,但最後殊途同歸。從媒體報導的弱化中,人們又品出了江家人不妙的新徵兆。

江澤民二子傳出被內控後 反應詭異

今年3月24日,上海維權律師鄭恩寵對海外媒體披露,上海坊間傳說江的兩個兒子江綿恆與江綿康已經被內部控制,而且稱消息來源非常可靠。

隨後,有意釋放江家「還好」的信息也傳出,不過被知情人揭露實情。

4月6日,有海外中文媒體引述上海政府網站消息,稱今年2月22日至23日江綿康以上海市住房和城鄉建設管理委員會領導和市住宅小區綜合管理聯席會議辦公室主任身份,到上海金山區、松江區等地進行年度住宅小區綜合治理工作考核。

報導並稱聯席會議辦公室主任是廳級職務,而江綿康此前擔任上海城鄉建設和交通委員會局級巡視員,以及該委下屬的上海市建設交通發展研究院黨委書記兼院長。以此暗示江綿康晉升。

不過,報導中有耐人尋味的一句話:「江綿康目前已過退休年齡,而官方也尚未正式宣布其任命,背後原因頗受關注。」

而據《看中國》記者查核,江綿康以聯席會議辦公室主任考核工作的消息是今年2月下旬的舊聞,且並沒發在江綿康就職的上海城鄉建設和交通委員會和上海政府的官方網站。只是一個發在上海市金山區住房保障和房屋管理局和松江區安全生產監督管理局網站上不足500字的簡報。

鄭恩寵近日透露江綿康所謂升職的實情說:「江綿康今年2月被任新職是真的,但江綿康確實被控制起來。他原先公開的職務是上海交通建設委員會的正局級巡視員,權力非常大。現在是城建委下30個單位聯席的辦公室主任。共產黨現在想把小區全部打通,但這個很難推行。既然這樣說了,總要有人來執行,江澤民小兒子現在主要就是幹這個的,這是一個虛職。他原先的權力都被剝奪了,他從原先城建委的‘太上皇’位置上跌下來了。」

江家不行了!江澤民一個月三缺席

看中國2015年12月23日獨家刊髮香港《前哨》雜誌總編劉達文訪談披露,其習近平對江澤民採取警衛「換防」及禁止私下聚會等策略,目前江形同被軟禁。

據外界媒體疏理,過去一個月內,江澤民已三次「缺席」中共「大人物」悼念,包括中共公安部原部長、黨委書記陶駟駒,中共湖北省委前書記關廣富,和大陸工程院院士宋文驄的遺體告別儀式,引人關注。

在這期間,江也曾詭異以文字「露面」,不過就被曝有貓膩。

上海交通大學建校120週年之際,其官方微博於4月8日稱,「校友」江澤民為「母校」發來賀信。

已被馬雲收購的香港《南華早報》對江發賀信的報導耐人尋味。報導開頭就說江「久未見真人露面」,又指除了簽名之外,賀信的其它內容都是列印出來的。

4月21日,鄭恩寵披露說:「江澤民家族的勢力已經完了,只不過(習近平當局)沒拉破面子宣布而已。」他並指出,習近平對江家的處理是一步步來,以免在民眾中造成太大的波動。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意