淚奔!女攤販遭驅趕丟失4歲兒 22年後終相見(圖)

2016-04-27 13:16 作者: 王雲舟
手機版 简体 1個留言 列印 特大


22年後的母子擁抱(網路圖片)

【看中國2016年04月27日訊】(看中國記者王雲舟綜合報導)擺攤時被執法者驅逐,慌亂中卷起貨攤就跑,回頭發現4歲的兒子找不到了。多年尋子,父親含恨離世,而今母親終於有機會與兒子重逢。網友們表示祝福的同時不禁感慨。

據陸媒報導,4月24日,湖南邵陽22年前走失的孩子袁丹終於與母親鄒其秀及家人團聚。

辛酸往事

據母親鄒其秀回憶:1994年黃曆11月11日,她帶著4歲的大兒子袁丹在廣場擺攤,看到執法人員來了,趕快捲著貨走,再回過去找兒子袁丹時,再也找不到了。」有人說是有輛摩托車蒙住了兒子的嘴抱走的。

鄒其秀說,2001年,長年在外找兒子的丈夫積鬱成疾,被確診患了肝癌,回到老家16天後就去世了。

網友的祝福與感慨

許多網友為這母子團聚送上祝福,但是也引髮網友關於可憐天下父母心,城管,人販子的一些感嘆。

河北邯鄲飛過海FLIES14865:恭喜

新疆巴音郭楞美伢922說:心寒…兒子被抱走養的白白胖胖…而父母為尋子操碎了心!甚至搭上了命!可憐天下父母心…

天津髮菜-妍說:我哭了。他們是幸運的。還有多少父母孩子骨肉分離,一輩子見不著面,悲傷!

江西宜春說:這就是底層人生活的酸甜辣,為了謀生擺攤,遭執法人員催趕,不料兒子走失,總算善有善報!最終能夠重圓。

山東濟南楓葉晚秋留言:無論是城管執法驅趕,還是人販子拐賣兒童,這都是社會造成的後果,同時也是社會亂象的一個縮影。

北京網友描述:咱們先不說人販子,就說城管執法可真是有一套,我親眼見了好幾次,有一次是一個女的擺攤買衣服,城管上去二話沒說直接把衣服裝車拉走,那個女的哭喊著和哪幾個城管撕扯著,讓人看著心酸!還有一次是一男的和一女的開著三輪車賣甜瓜,他們用床單墊在地上瓜放上面,城管來了四個人一人一個角往車上抬,最可惡的是掉地上的用腳踩爛!這就是中國的城管!既然城管這麼厲害你們去釣魚島和南海執法啊!你們沒看到其它小國把咱們欺負的都像個孫子!就會窩裡橫!

上海印象宣說:這就是我們的國度,處處充滿了各種惡人,錢包一不留神就被竊了,自行車稍停一下就不見了,孩子稍離開自己的視線就被拐了……

浙江紹興網友說:眼眶濕了……

近年來中國拐賣兒童案件層出不窮。據保守數據預估,中國每年約有20萬兒童走失,中國每天有超過550個孩子失蹤,其中近八成失蹤兒童是被拐賣,而能夠被找回來的只佔0.1%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意