秘密!郭伯雄的人在軍中還有誰?(圖)

2016-05-01 13:32 作者: 李文隆
手機版 简体 0個留言 列印 特大


郭伯雄身後還有多少人馬在軍中,仍是未知數(網路圖片)

【看中國2016年05月01日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共軍改中,前廣州軍區司令徐粉林任新職,因其作為郭伯雄舊部的身份而引起關注。郭伯雄被起訴後,有關郭伯雄父子狂言背後的「郭家軍」秘密被曝光。但到底軍中還有多少與郭伯雄有關聯的人員,仍是未知數。

郭伯雄舊部徐粉林履新引關注

2016年4月26日,前廣州軍區司令徐粉林以軍委聯合參謀部副參謀長的身份,出席在北京召開的一軍民融合發展論壇。徐粉林是郭伯雄的舊部,在本次軍改中其職務變動一直受外界關注。

徐粉林1953年7月生於江蘇金壇,曾長期在蘭州軍區任職,是曾以蘭州軍區為老巢的前軍委副主席郭伯雄的舊部。

1998年6月,徐粉林出任隸屬於蘭州軍區的陸軍第47集團軍參謀長。2002年1月,他接替常萬全出任第47集團軍軍長,同年晉升少將軍銜。2004年7月,徐粉林轉任同為蘭州軍區下轄的陸軍第21集團軍軍長。

2007年7月,徐粉林接替當時調任北京軍區司令員的房峰輝,任廣州軍區參謀長。2009年12月,徐粉林升任廣州軍區司令員。

2013年7月,習近平擔任中央軍委主席後首次晉升上將,時任廣州軍區司令員徐粉林、時任南京軍區司令員蔡英挺等6名將領同獲授銜。

郭伯雄網羅「郭家軍」 父子狂言曝光

郭伯雄和徐才厚均是江澤民的重要軍中心腹。兩人在軍中大搞腐敗,並在江的授意下架空了當時的軍委主席胡錦濤。在徐才厚2014年6月30日落馬後,郭伯雄於2015年7月30日落馬。

今年4月5日,中共官方媒體發布消息稱,軍事檢察院對郭伯雄涉嫌受賄犯罪案偵查終結,移送審查起訴。

中共軍網當日發表評論文章,指郭伯雄與徐才厚把個人「私貨」摻進當局決定,插手下級職權範圍內事務,任人唯親、賣官鬻爵,聚斂錢財、收買人心,干了許多挖「牆角」、毀長城的勾當,云云。評論並稱查處郭徐「消除了重大隱患」。軍網評論,坐實了郭徐二人在軍中建立賣官網路大肆斂財的傳聞。

香港《南華早報》英文版引述接近中共軍隊高層的消息人士稱,儘管是徐才厚主管政治教育和軍隊人事,但郭伯雄在1999年成為中央軍委副主席時,控制軍隊作戰和訓練任務超過10年,許多現任司令員都曾經接受他的訓練和提拔。

據官媒《中國新聞週刊》4月12日報導,2015年中共兩會期間,軍事科學院楊春長等人曝光徐才厚賣官內幕,稱軍隊入黨提幹皆有價碼,從排級到師級行情不等,曾有大軍區司令向徐行賄2000萬。而由於軍隊是「雙首長」制度,軍官晉升一定要經兩名軍委副主席同意,因此給徐才厚送賄賂的人,一定會同時送禮給郭伯雄。有傳聞稱「郭、徐」二人在賣官方面相當默契,要麼聯手,要麼你提拔一個,我提拔一個。

據稱,郭伯雄任職軍委副主席的十年間,許多現任軍中要員均受其提拔,故其子郭正鋼曾放出「全軍幹部一半以上是我家提拔的」狂言。

另有消息透露,郭伯雄曾在一個場合叫囂道:「換掉我們,下面還是我們的人。」

《明報月刊》去年6月號報導,徐才厚去年3月病死,在彌留之際說:郭伯雄的問題比他嚴重多了;大軍區正職的將領中,沒有給他送過錢的只有4人。

2014年7月16日,網傳一篇《郭伯雄召集軍頭抗衡習近平》的軍中來信,舉報郭伯雄的親信、親屬和秘書警衛等,被郭伯雄提拔後,個個陞官發財。信中說,全軍有4個最年輕的軍官,「郭家軍」獨佔三席,其中一個就是他的兒子郭正鋼。

據稱,郭正鋼公開對人吹噓:廣州軍區的徐粉林司令,瀋陽軍區的褚益民政委,都是其父一手提拔起來的非常可靠的下級,也是全軍最年輕的,下一步晉升軍委班子沒問題。31軍的馬軍長,47軍的張政委,北京軍區的劉志剛副司令,蘭州軍區的範主任……他一口氣說了十幾個人,都能進大區班子。

去年以來,與郭伯雄明顯密切的軍中將領陸續被調整。郭的前秘書、第31集團軍原軍長馬成效少將被調任南京軍區副參謀長,郭的另一秘書、北京軍區原副司令員劉志剛被調任濟南軍區副司令,也曾是郭伯雄秘書的47軍政委張福基被調二線的蘭州軍區政治部副主任,三人均被調離實權職位;瀋陽軍區政委褚益民轉任北部戰區政委,徐粉林任軍委聯合參謀部副參謀長。範長秘則已被查。

此外,大陸時政微信公號「時局眼」去年7月31日也曾披露郭伯雄對海軍人事的插手情況,指海軍副政委馬發祥跳樓自殺,也與郭伯雄有關。馬發祥用自殺,暫時「保護」了一批人,葬禮也以高規格進行。但這一事件引起習近平震怒,認為海軍高層存在一定問題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意