神靈護佑!高僧的奇聞軼事(圖)

2016-05-29 07:30 作者: 文仙
手機版 简体 0個留言 列印 特大


唐無畏三藏,師德高深。(圖片來源:Pixabay)

其實每一座好的寺院都有高僧和另外空間的神來護佑。所以很多魔或普通人不敢破壞。

據《開天傳信記》記載,唐玄宗時,唐無畏三藏從天竺來到大唐,主事人員領他去拜見玄宗皇帝。玄宗很尊重他,便對三藏說:「法師不遠萬里而來,所以很疲倦了。你打算在哪裡休息呢?」

三藏說:「我在天竺時,常常聽說大唐西明寺的宣律師持戒最嚴。我願去跟他在一起。」

玄宗答應了他的要求。宣律禁戒極嚴極苦。無畏三藏則飲酒吃肉,言行粗率。他常常喝醉了酒吵鬧喧譁,嘔吐弄髒了床鋪,宣律很難忍受。有一天深夜,宣律摸捉到虱子正要往地下扔,三藏半醉半醒地連聲叫道:「律師律師,你扑死我了。」宣律由此才知道他不是平常人,於是穿好衣服,恭恭敬敬施禮,拜他為師。

宣律刻苦修煉,常常在夜深時修行。有一次,他站到台階前摔落下來。他正往下摔落的時候,忽然感到有人接住了他的雙腳。回頭一看,原來是一位少年,宣律問他是什麼人,為何深夜到此,少年說:「我不是平常人,而是毗沙門天王的兒子哪吒太子。為了保護佛法,特來擁護和尚您,已經來了好長時間了。」宣律說:「貧道在此修行,沒有什麼事情需要麻煩太子。太子即然如此有威神,西域有許多需要你做的佛事,希望太子去那裡發揮自己的神威。」太子說:「我有佛牙,雖然珍藏很久了,但是我什麼都捨得,怎敢不奉獻給您呢!」宣律收下了。這就是如今崇聖寺裡的那只佛牙。

原文:唐無畏三藏初自天竺至,所司引謁於玄宗。玄宗見而敬信焉,因謂三藏曰:「師不遠而來,故倦矣。欲於何方休息耶?」三藏進曰:「臣在天竺,常時聞大唐西明寺宣律師持律第一,願往依止焉。」玄宗可之。

宣律禁戒堅苦,焚修精潔。三藏飲酒食肉,言行粗易。往往乘醉喧競,穢污絪席,宣律頗不能甘之。忽中夜,宣律捫虱,將投於地。三藏半醉,連聲呼曰:「律師律師,扑死佛子耶。」宣律方知其異人也,整衣作禮而師事焉。

宣律精苦之甚,常夜後行道,臨階墜墮忽覺有人捧承其足。宣顧視之,乃一少年也。宣遽問:「弟子何人?中夜在此。」少年曰:「某非常人,即毗沙門天王子哪吒太子也。以護法之故,擁護和尚,時已久矣。」宣律曰:「貧道修行,無事煩太子。太子威神自在,西域有可以作佛事者,願太子致之。」太子曰:「某有佛牙,寶事雖久,然頭目猶舍,敢不奉獻。」宣律得之,即今崇聖寺佛牙是也。

(出自《開天傳信記》)

責任編輯:雪泥鴻爪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意