港媒:習近平夾克衫裡藏有大秘密(圖)

2016-05-29 11:50 作者: 李文隆
手機版 简体 17個留言 列印 特大


外媒指,「習夾克」是某種服裝符號。(網路圖片)

【看中國2016年05月29日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)習近平常穿帶拉鏈的深藍色防風夾克的著裝風格,近日成為外界關注點,有指習是為了展現親民形象。但港媒分析,習的夾克衫裡還有另外的重大機密,那就是為了便於掩飾裡面的防彈衣。有關習近平反腐險遭暗殺威脅,其安保超級嚴格,已被外界媒體曝光。

知名服裝設計師解密「習夾克」

習近平上臺以後,除了有時穿西裝以外,在不少場合都穿帶拉鏈的深藍色防風夾克,外媒將其稱為「習夾克」。

《紐約時報》5月26日報導認為,從中山裝到「習夾克」,是不同的服裝符號。「習夾克」正成為中共文官服裝新標準。

報導說,「習夾克」如保鏢一般陪伴著習,成為習的標誌性著裝,恍如習的第二層皮膚。報導指,大概是夾克的低調、隨意、樸素及大眾化內涵,正是習想對外展示的形象特質。而這種款式也得到了習近平的同僚和下屬的廣泛採納。

官方新華社則曾專門報導稱,夾克有「效率先生」的氣質,它「免熨、利索、耐髒、親民」。

不過,對於「習夾克」的另一層深意,香港服裝設計師卻有著另外的解讀。據《蘋果日報》5月28日援引香港知名時裝設計師鄧達智指,領導人非正式場合穿夾克,早於幾十年前臺灣蔣介石、蔣經國到李登輝已經流行,屬政壇大老正裝之外最佳選擇,習非首創。

鄧達智說,最高領導人公眾場合穿這種服裝,安全功能最重要,習在公眾場合著夾克且將拉鏈拉到實,除要表現「親民」,更主要的是方便掩飾裡面的防彈衣。

鄧相信,習的夾克內部是穿著安全防彈衣,「你很少見他(習)將拉鏈拉下,就是這個原因」。

非常時期 習近平安保超級強

據博聞社3月7日援引北京消息稱,現在習近平的安全警衛措施是歷任中共最高領導人中最嚴格的,其出門時的警衛級別已非政治局常委的「一級戒備」所能形容,毛澤東當年最多隻是一群陸軍警衛,現在對習的出行警衛,動輒出動武警、陸軍特種部隊、空軍、導彈部隊甚至海軍。這或與內部有人蠢蠢欲動有關。

去年5月17日,微信公眾號「長安街知事」文章披露,習近平出訪的超級安保,至少有五道「防火牆」。

據《博訊月刊》披露,為了安全,習近平不但全部撤換了中央警衛局,還從野戰軍調將,接替中南海警衛。其身邊的貼身侍衛更是頻換不休。

港媒《太陽報》此前有評論指,習近平「打虎捉蠅獵狐」觸動一大批既得利益集團,尤其是拿軍老虎徐才厚、郭伯雄開刀,並抓捕原政法委書記周永康,政治風險極大。傳聞有「大老虎」急欲反撲。

香港《前哨》雜誌2月號曾刊發署名評論指出,中共內部反對習近平當局反貪的陣營已抱團形成以江澤民為龍頭的「老虎黨」,攪局動作不斷。

港媒《爭鳴》2016年3月號報導,中共十八大以來,習近平、李克強、王岐山曾受到多次有部署、有針對性的暴力謀害。此前外界媒體披露,習近平至少已經遭遇六次暗殺,事後查明全是內部人雇凶作案。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意