金正恩怕的要命 下令禁止Line和微信(圖)



朝鮮有關部門下達新的命令稱,所有使用國外通訊應用軟體如Kakao Talk、Line和微信(WeChat)的朝鮮用戶將因涉嫌間諜活動而被逮捕。(圖片來源:flickr)

【看中國2016年06月07日訊】(看中國記者許家棟編譯)據《每日朝鮮》(Daily NK)報導,朝鮮有關部門下達新的命令稱,所有使用國外通訊應用軟體如Kakao Talk、Line和微信(WeChat)的朝鮮用戶將因涉嫌間諜活動而被逮捕。朝鮮境內的消息人士把此舉解釋為金正恩對中國手機能夠方便地傳輸信息進這個孤立國家的的過激反應。

最近,朝鮮當局加大力度來宣稱使用中國手機的用戶為叛徒,並對他們採取嚴格的處罰。為此,朝鮮當局通過使用信號探測器來追查非法國際電話,使使用外國手機的用戶下降了一倍。

然而,簡訊應用程序允許用戶通過該設備來規避檢測,這促使朝鮮當局聲稱那些使用這些通信應用的人是新的威脅。

使用國外通訊應用程序是「賣國」行為

朝鮮兩江道(Ryanggang Province)的一位人士6月2日說:「一項下令把所有使用國外通訊應用程序的‘賣國’居民立即予以逮捕的措施已經頒布。朝鮮當局還威脅說,那些被抓捕到的人在任何條件下都不會進行寬大處理。」

他說:「被逮捕者將根據實行逮捕的情報機構,即國家安全部和人民保安部的自由裁量權進行處理。那些被逮捕的人將被控以與敵人有關聯的間諜罪,並送往政治犯集中營。」

據有關人士介紹,朝鮮當局最初在2014年5月對國外簡訊應用程序產生了興趣。當時,長期使用中國手機的朝鮮居民遭到了逮捕。在調查處理過程中,朝鮮當局發現這些信息是通過應用程序如韓國的簡訊服務‘Kakao Talk’來傳輸的。

使用Line是間諜行為

他說:「當時,朝鮮當局決定定義這種活動為間諜行為,並嚴格懲處違法者。」

因此從那一刻起,對簡訊服務的打擊力度就逐漸加強。韓國簡訊服務「Line」熱線和中國簡訊服務「微信」也成為被監視的目標。

另一位兩江道的消息人士說:「這些天來,朝鮮當局定期向居民提供的講座明確提及Line和Kakao Talk。這就是這次鎮壓為何變得如此嚴重的原因。」

他接著說,迄今為止,這一點是前所未有的。以前,朝鮮官方講座中從未提及國外手機應用程序。這種積極主動的措施揭示了金正恩敏感地意識到國外信息對朝鮮政權穩定的不利影響。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.