女大學生被當街拖走 引髮網民恐慌(組圖)


【看中國2016年06月22日訊】(看中國記者王雲舟綜合報導)大陸新京報消息6月19日晚,中央民族大學西門發生一起疑似暴力綁架事件,據目擊者爆料稱,當日21時10左右,在西門看到一群中年男子裹挾一名女大學生上了一輛麵包車後,在場眾人還沒有反應過來車已經揚長而去,整個過程女大學生多次高呼「救命」。消息傳出後引髮網民恐慌,擔心自己會不會成為下一個被當街拖走而呼救無門的人。

該消息被「中央民族大學微博協會」等微博賬號轉發,也在該校學生的微信朋友圈中廣為流傳。


中央民族大學校方微博發布的通知,提醒女生晚上出行要小心(網路圖片)

中央民族大學回應

中央民族大學保衛處回應,事件中被帶走女生非該校學生,患有精神疾病,昨日系其家屬強制帶往醫院就醫。事件發生地點為中央民族大學西門外街道,並非多則消息中所稱的「西門」。

警方回應

海淀警方發布通告稱,2016年6月19日21時許,海淀警方接報警稱在某大學西門有一女子被人強行拉上一麵包車帶走。海淀警方當夜在朝陽區一醫院找到該女子(柯某,19歲,某高校大一學生)。經瞭解,女子患有精神疾病,當天情況為其父母會同親屬將其送醫院進行治療。

不過對於校方和警方的回應,很多網民表示懷疑。

網友熱議:

網友e1cmwpcc2q說:「是真的嗎?」

網友凌空一羽_12339說:「這個解釋有點牽強!」

網友923laotie說:「難道真是病重到必須強行綁架進醫院治療的程度嗎?我不相信」。

網友熊貓清清河邊草說「事實證明精神病人是考不上大學的,為此,該女生被精神病了。」

網友胡言亂語的小t說:「這年頭被精神病的還少麼?」。

網友zoqjue3rb4說:「萬能的精神病」

網友陳俊才520說:「你覺得現在的執法部門可靠嗎?他們是有錢有權人的走狗而已。」

網友wuli文哥哥說:「這個套路一點都不深,不敢多說,畢竟這是兲朝。」

網友雜貨鋪子6873說:「額,我都不敢相信一些官方闢謠的說辭了。」

網友雲中漫步628說:「雷洋知道嗎?」

網友生日的蛋糕說:「怎麼不把犯抑鬱症的廣大領導抓進去啊,該治的不治。」

網友樂爸幸福說:「既然有呼救,當然應該發出來讓警察查清楚! 如果我們都無動於衷,還會有安全感嗎?」

警方有多麼不靠譜

對於警方回應精神病的說法總是讓人心有餘悸,回望2010年公安部下發的通知還依然讓人感到驚悚,網友們擔心女孩也是有依據的。


公安部發布「精神病院未經警方同意不得收治正常人」的通知。(網路圖片)

 

對於這則新聞有網友評論說,此新聞說明瞭三點:第一、精神病院經常收治正常人!第二、一個人是不是精神病精神病院說了不算,警方說了算;第三、警方同意後,精神病院可以收治正常人。

今年5月,雷洋被中共警方嫖了娼而當街被打死。

20年前的聶樹斌被中共警方強了姦而處以快速槍決,民間一直傳說是被中共高官取走了腎去給自己移植保命。

而今天被拽上車的女大學生,無論其何原因,但引起了網友們恐慌確實是真實的,如網友所說「我們還有安全感嗎?」、「在中國,我們隨時會成為下一個雷洋、下一個‘精神病’」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意