早晨3分鐘臉部按摩消水腫(組圖)


女孩們有這樣的困擾嗎?前一天吃太重口味,或是本身體質易水腫,起床後臉就像氣球被充氣,甚至雙眼皮腫成單眼皮,看起來憑空多了兩、三公斤。

除了調整飲食、白天飲水充足外,還有早晨急救小撇步——「臉部穴道按摩」。

小編在此提供大家一些實用的按摩小技法,能夠促進循環、加速代謝,改善臉部水腫的窘況喔!

這些技法非常簡單易記,而且只要有乾淨的雙手和乳液就能進行,邊保養還能邊消腫。

Step1

首先以常溫的水洗淨雙手和臉部,取適量乳液塗抹全臉,以避免過度拉扯摩擦臉部肌膚,冬季或乾性肌膚者則可選用按摩油。

因為是要常常塗抹在臉上的東西,建議避開過多香精,或是含有易致敏、致粉刺、致痘成分的產品。

Step2

從額頭中央開始,以指關節按壓推展至兩側太陽穴,力到控制在感到微微酸麻即可,重複十次由內向外推壓的動作。

Step3

從眼下輕輕按至太陽穴,若是眼皮水腫較嚴重的人,可以增加從眼頭按壓至太陽穴的步驟,由內向外輕柔推壓約十次即可。

由於眼下的肌膚較薄較脆弱,請放輕力道。

Step4

從鼻翼兩旁的肌膚,順勢推壓到耳朵,由於雙頰面積較大,建議多進行幾次。

如果按壓時發現有顆粒感,可以增加按壓次數,直到顆粒感減少。

Step5

由下巴中心,沿著臉側一路向上拉提到耳後,可以稍微用力些以活絡氣血,約重複三、四次即可。

Step6


(以上皆為網路圖片)

收尾時以指腹自耳後開始,順著脖頸而下,推至鎖骨的部位即完成,此動作重複兩、三次,可按摩到淋巴區域,提升免疫力。

除了以上按摩妙招外,還可視個人體質,適量飲用「黑咖啡」、「玉米鬚茶」等可利尿、消水腫的無糖飲品。

最後別忘了,調整飲食習慣對於改善水腫有顯著效益,雙管齊下的效果會更好唷!

責任編輯:舒馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意