令計畫案通報現周永康親信 證實結盟傳聞?(圖)



令計畫認罪不上訴。(視頻截圖)

【看中國2016年07月05日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)令計畫案件終於被宣判,因涉受賄罪、非法獲取國家秘密罪、濫用職權罪三項罪名獲刑終身監禁。案件宣判書稱,令計畫曾接受周永康親信李春城、白恩培的賄賂,有評論分析認為,這直接證明周永康與令計畫存在政治勾連問題。

7月4日,中共新華社報導,原全國政協副主席、前中央統戰部部長令計畫7月4日在天津出庭不公開受審。令計畫被指控:利用職權便利為樓忠福、兒子令谷、崔曉玉、潘逸陽(原中共內蒙古自治區常務副主席)、魏新、李春城(原中共四川省委副書記)、白恩培(原中共雲南省委書記)、霍克(原中共國家旅遊局副局長)等人謀取利益;在擔任中央統戰部部長、全國政協副主席期間,通過時任中央辦公廳秘書局局長霍克等人非法獲取大量國家機密等罪行。

其中,為李春城謀取利益而收取89萬餘元,白恩培則收取價值60萬元的財物。

因受賄罪、非法獲取國家秘密罪、濫用職權罪三項罪名,天津第一中級法院宣判令計畫終身監禁,沒收個人全部財產。對此,令計畫當庭表示服從判決,不上訴。

李春城是周永康的親信,其官方起訴書指控:在四川任職期間,李春城得到周永康的授意,違法為他人謀取利益,並受賄約4000萬元。李春城是在周永康在四川任期內被提拔為副省級待遇的成都市長,並在周永康離開四川之前被安排為中共十六屆中央候補委員候選人。

作為周永康的親信之一,白恩培被《第一財經日報》披露曾周永康家族輸送了巨額利益。當時,白恩培從青海調任雲南省委書記,周永康則在四川擔任省委書記。

自由亞洲特約評論員高新2015年10月20日披露有關周永康、令計畫「結盟」的一些內幕。中共原河北省委書記周本順是周永康與令計畫「結盟」的牽線人。周、令「結盟」初次會面地點是在周本順夫妻乾兒子趙晉在北京的會所。

大陸《財新網》曾披露,2012年3月18日,令計畫之子令谷法拉利車禍身亡後,為掩蓋死因,令計畫與中共時任政法系統負責人達成了某種政治約定。

海外媒體多維評論分析認為,《財新網》報導間接證實周永康、令計畫結盟傳聞,令計畫的判決書出現李春城、白恩培後,則直接證實周永康、令計畫的政治勾連。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.