錄音曝光!臺灣火燒車疑找「無照」技師改車(圖)



7月19日臺灣桃園發生遼寧陸客團重大火燒車意外,全車26人不幸罹難。(圖片:中央社)

【看中國2016年07月24日訊】陸客團火燒車意外造成26人全部遇難,震驚社會。日前,就在家屬與臺灣檢調都在調查意外肇事的原因時,網路上傳出一份錄音檔案,疑似是玫瑰石通運公司職員打給前技師「班長」的秘密對話,當中直指本次事故為改裝惹禍,更爆出負責改裝、維修車輛的技師沒有技術證,檢方針對此錄音內容,正在進一步偵辦調查。

這份錄音檔案長約8分鐘,均已台語對話。肇事的遊覽車疑似經過綽號「矮仔陳」的師傅改裝,才會釀成悲劇。對話中發現,「矮仔陳」並沒有合格技術證,並且還在遊覽車的前後門都加裝了「暗鎖「,導致安全門無法順利開啟,並且還反問這次出事的司機是不是菜鳥?對話中還提到,玫瑰石通運公司並沒有替司機買勞保,甚至要司機寫同意書自願放棄勞保,直言「唉!要爆(內幕)的話,事情很大條啦!」

目前桃園地檢署檢察官已取得該條錄音檔,正調查對話中「矮仔陳」的身份,亦會調查是否因為其非法改裝導致火燒車。而玫瑰石公司總經理則拒絕傳媒訪問。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.