【8.17中國速瞄】緬甸重要大會前昂山素姬訪華(組圖)



昂山素姬 (Getty Images)

【看中國2016年08月17日訊】緬甸重要大會前昂山素姬訪華 有何考量

中共官媒報導,應中方總理李克強的邀請,緬甸國務資政昂山素姬將於8月17日至21日對中國進行正式訪問,並將與習近平會晤。此次訪問正值緬甸政府為被稱「和平進程基石」的「21世紀彬龍大會」關鍵時期。分析認為,推動民族和解進程和緬中經貿關係是昂山素姬此行訪華的重要議題之一。

昂山素姬上一次訪華是2015年6月,此次訪華與上次相比時隔僅一年零兩個月。不過,這次身份完全不同。 昂山素姬領導的民盟去年11月贏得大選。今年4月1日,民盟領導的緬甸新政府正式執政。民盟政府上臺後,外交政策走向讓外界倍加關注,尤其是昂山素姬選擇先訪美還是先訪華,甚至被視為緬甸外交政策的風向球。



裡約奧運,中國游泳運動員傅園慧因「洪荒之力」、「表情包」爆紅網路。(視頻截圖)

「洪荒少女」回京被圍堵 直呼採訪別人

日前「洪荒少女」傅園慧及中國游泳國家隊部分隊員,從巴西里約熱內盧返回北京。被粉絲及媒體團團包圍後,為擺脫困境,傅園慧直呼採訪另一運動員寧澤濤。

據中共官媒8月16日報導,當日凌晨傅園慧一行抵達北京,面對眾多粉絲和媒體,傅園慧似乎不太習慣,直呼「有點累」,並說機場那些都是寧澤濤的粉絲,「寧澤濤在後面呢,你們都去採訪他」。最後,教練將傅園慧從媒體包圍中拽走。



於世文據報今天已回到家中,與親人團聚。(網路圖片)

六四學運領袖於世文獲釋 與家人團聚

據《自由亞洲電臺》報導,曾先後兩次主辦民間六四公祭活動的前廣州學生領袖於世文,前年被河南鄭州檢察機關逮捕並羈押後,歷時26個月終由強制措施變更為監視居住。海外傳媒報導,於世文16日已回到家中,與親人團聚。

據報,於世文等人在2014年年初舉行第二次公祭趙紫陽、胡耀邦和六四死難者的活動,同年5月27日被鄭州市警方以涉嫌「聚眾擾亂公共場所秩序」刑事拘留;7月2日又更換罪名,以涉嫌「尋釁滋事罪」正式逮捕;翌年2月11日,其家屬接到通知,指於已被鄭州當局正式起訴,但隨後一直不開庭。



e租寶涉嫌非法吸金,其實際控制人鈺誠集團多名高層被起訴,大批苦主早前到信訪局等部門維權。(資料圖片)

e租寶非法吸金案 鈺誠董事長等26人遭起訴

據澎湃新聞網報導,備受關注的大陸網路金融平臺「e租寶」案有新進展。e租寶實際控制人鈺誠國際控股集團有限公司涉嫌集資詐騙罪,董事長、董事局主席丁寧、總裁張敏等11人涉嫌集資詐騙罪,黨委書記、首席運營官王之煥等15人則涉嫌非法吸收公眾存款罪,由北京市公安局偵查終結移送審查起訴,北京檢察院第一分院16日已受理。

據大陸媒體早前報導,鈺誠集團旗下「e租寶」前年7月上線,透過假項目、假平臺、假擔保的「障眼法」三部曲,在各省設立大量公司,提供「項目資訊」及開設戶口等「一條龍」服務,宣稱資金可「隨存隨取」,不少苦主受14厘高息利誘,把積蓄投進,結果血本無歸。

經當局調查發現,全大陸逾90萬名投資者受騙,涉吸金500億元人民幣。大陸各地大批苦主早前到國家信訪局等部門聚集維權,目前該公司已被當局查封。


北京批准深港通 深圳股市去年蒸發50%

據稱,中共最高決策者批准了啟動深圳和香港之間的股市連接。《華爾街日報》報導說,深港通將允許所有外國投資者在中國第二大股市買賣股票。具體啟動日期仍不清楚。但是香港交易員說,啟動可能在年末之前。

中共國務院8月16日聲明說,「深港通的準備工作已經基本完成。」

深港通是北京當局向海外投資者開放大規模資本市場的最新行動,並恰值G20領導人下個月在杭州開會之前。今年早先,北京說它將允許外國人更多的進入中國巨大的國內債券市場。

来源:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意