朝鮮外交官叛逃 網友:誰都有爭取幸福的權利(圖)


【看中國2016年08月17日訊】(看中國記者王雲舟綜合報導)朝鮮駐英國公使太永浩投誠,韓國統一部證實其全家已順利入境。今年來,特權階級脫北現象日漸頻繁,顯示朝鮮上流階級對金正恩政權的疑慮與不信任。中國網友們紛紛力挺朝鮮大使叛逃,並表示,每個人都有追求幸福的權利。


朝鮮駐英國大使館外景,網友表示,在自由的的國家居住的10年,回到那個被禁錮的國度,怎麼想都需要逃離。(網路圖片)

英國廣播公司(BBC)8月17日報導,朝鮮駐英國公使太永浩投誠,韓國統一部證實其全家已順利入境。

BBC稱,這位名叫Thae Yong Ho的外交官是朝鮮駐倫敦大使的副手,負責向英國公眾宣傳朝鮮的形象。他和妻子以及家人居住在倫敦西區,在英國生活了10年,但在幾週前失去聯絡。英國外交部和朝鮮駐英大使館都沒有就此事發表評論。

英國皇家國際事務研究所亞洲事務專家約翰•尼爾森-賴特說:「這次高級官員叛逃事件,如果得到證實,將會使朝鮮政權感到非常難堪。」

而法國國際廣播電臺8月17日消息,此前逃往韓國的13名朝鮮餐廳員正式獲得韓國身份。

香港文匯報7月30消息,遵照長金正恩的指示,朝鮮於5月5號在平壤姜健綜合軍官學校,公開處決了4月朝鮮駐華餐廳員工集體外逃事件的6名責任人,朝鮮國家安全保衛部、偵察總局、外務省、人民保安和所屬幹部80餘人和駐外工作人員家屬100餘人親眼目睹處決過程。

近年來,叛逃「偉大祖國」的朝鮮民眾越來越多,而被遣返後的代價勞教、羈押、受虐、鋼絲穿骨、間諜暗殺、公開槍決,這是依然發生在21世紀現實中而絕非電影。

目前投誠韓國的最高級官員,是金正日的老師,曾任金日成綜合大學校長與朝鮮勞動黨總秘書長的黃長燁,他是朝鮮「主體思想」的理論建構者,於1997年過境中國時,前往韓國駐中國大使館要求庇護,後來定居首爾,直到2010年病逝。

近年來,特權階級脫北現象日漸頻繁,顯示朝鮮上流階級對金正恩政權的疑慮與不信任。

面對朝鮮民眾的苦難中國網友們紛紛表示同情與認同。

有人按照中共宣傳說,駐英國大使的出逃是背後的美國勢力的操縱,@蓋亞回覆說:「每個人都有追求更好生活的權利,你別嘰嘰歪歪」獲得許多網友點讚。

@ 我也真是無語了:「叛逃?明明是投奔光明。」

@ 保定吳彥祖說:「為什麼要叛逃?朝鮮不是小粉紅最嚮往的麼?」

@ 細河漁人60103:「祝福他脫離苦海!」

@ 一十五個字的名字一個也不能浪費:「在天朝這叫移民。」

@ 喵嗚小朋友201601:「脫北是正常人的正常行為!!前幾年幾個脫北人逃到中國,被發現後朝鮮派人抓到脫北者,就問脫北者一句話說,是愛國重要還是吃飯重要?!然後就當場槍斃了!! WC,老子都要餓死了還這麼愛國??少TM拿愛國這大帽子迫害人民!!金家獨裁必亡!!」

@皇帝新裝之小童孩:「天朝官員家屬移民怎麼不報導?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意