官場水深!郎平曾驚動中紀委揹黑鍋(圖)



郎平接受媒體採訪(視頻截圖)

【看中國2016年08月20日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)2016年巴西裡約奧運會,郎平帶領小組賽成績不甚理想的中國女排連續戰勝上屆奧運會冠軍、東道主巴西和歐洲勁旅荷蘭隊,闖入決賽。然而在郎平的自傳中,她曾經在國內因體育經費被人告到中共中紀委,替人揹黑鍋。郎平因此最終決定從事排球一線工作。

2016年巴西裡約奧運會,中國女排在小組賽輸掉三場比賽僅以第4名身份進入淘汰賽的情況下,8月17日以3:2險勝東道主、倫敦奧運會冠軍巴西隊,8月18日又以3:1力克歐洲強隊荷蘭隊進入決賽。

作為中國女排的主教練郎平,是中國體壇的一傳奇人物,其教練生涯也是因中共官場一件往事而做出的最終決定。

8月19日,大陸官媒《北京青年報》旗下微信公眾號「政知道」報導,郎平曾在自傳中披露一件改變她人生的事情。中國女排某年到湖南郴州訓練,訓練基地條件不佳,是四面透風的竹棚子。一個週日,時任郴州基地主任找到郎平和中國女排領隊,帶領他們到中共國家經委要錢。藉助郎平的名人效應,以建設訓練基地的名義要求財政撥款。

在當時,郴州基地主任級別的官員是不容易得到中共國家經委的接見。郎平認為訓練條件的確需要改善,幫忙說話。最終郴州訓練基地很快得到財政撥款。

然而,郴州訓練基地沒有利用這些撥款建設訓練基地,此時被告到中共中紀委。中紀委將此事反饋到體委,並提及郎平出面請求撥款的事情。隨後,儘管事情已經說清楚了,應該承擔責任的官員卻已經將責任完全推卸掉了。

郎平在自傳中稱,這件事情留給她的心理陰影很深,好像無法抹去。她認為自己沒有當官的「修養」,心太軟,「不是當官的料」。

對於郎平早年的遭遇,網友「義工74819394」留言道:「那個郴州訓練基地的主任給我滾出來,那些錢去哪了?」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.