實用面相基礎:算命之10種面形(二)(圖)



所謂相由心生,相貌可以影向人的一生,而氣質也能左右命運。(圖片來源:Pexels)

接續〈實用面相基礎:算命之10種面形(一)〉一文。

同字面:五行屬金形

面形較方,身體結實,在西洋麵相屬筋骨質,發堅硬,眉粗,臉色帶白或白帶黃,為人實幹,慷慨大方,工作認真,有魄力,能不屈不撓,實行能力強,但是計畫力弱,主觀強,處事能當機立斷,責任心重,善於交友,容易在朋友中建立自己的聲望,幻想不多,雖有計算能力,但不善理財,又不大孤寒,夫妻關係良好。

同字面要有法令明顯,耳要厚,下顎要凸出向上,嘴要大,否則為破格。如眉疏散則事業難成,下顎短則早喪;面大而鼻細,運氣不佳,勞碌辛苦,婚姻不佳及恐防死於非命。

目字面:五行屬金木形

面形比同字面較窄,為筋骨質特點多,而營養質特點少,三停平均而帶長,智力高、感情重,但經常有理智與感情衝突的煩惱,如下顎大則感情重於理智,實行力容易傾於感情方面。(上停代表智力,主思考力、推理力、綜合力;中停代表實行力,主權力、實行力、野心、反抗力及冒險精神;下停代表情慾,主愛情、性慾)。

目字面性格為人能勤力,能刻苦耐勞,做事有一定的計畫,但往往因為注意一件事情而略過很多小事,容易接受別人的意見,有時謙虛,但有時自以為能幹。理財能力弱,又不善蓄財,樂於助人,但經常幫完人後被人堵背脊,勞而無功;對於此種面形之人要安撫他,他才可以盡心盡力與你賣命。

目字面形的人忌鼻孔昂起,顴骨一定要略圓而配合面形,面細則顴要細,如面細顴骨大,則好自誇而無實際能力,容易起破壞念頭,如面大顴骨細,主責任心不強,管人能力不足,嗜好多,由於上、中、下三停平均及偏窄,所以運程平均,難成大業,但衣食不憂。

用字面:五行屬混合形

面形歪,一邊腮骨凸,主性格反覆不定,女性貞操觀念差,婚姻不佳,男性則喜批評別人,一生辛苦,肯做肯挨苦,勤力克儉;如五官端正,則為人樂於助人,對外人好過自己人;如五官不端正,則早年會離鄉背井,反抗心極強。

風字面:五行屬混合形

面大而腮骨兩邊凸出,所謂耳後見腮,一般認為反骨形,為人實幹剛直,精力足,工作能力強;風字面為人主觀強,愛惡分明,但任性、仇心重,有才能有學問,喜出主意,組織力強。但不滿意時,小心離職時會破壞一切,心腸狠毒破壞能力甚大。喜戴高帽,愛情方面外表嚴肅,但內亂。女人則容易離婚,如前額紋多,主早年多辛苦。

風字面形的人,如五官端正而你能瞭解其人性格,在無利益衝突之下,亦可以交往,因其人剛直,如遇有困難可請他幫助,他除非不答應。如果他答應了,他會不惜一切替你完成,是可信託之人。所謂腦後見腮,視為反骨,其實不一定,因主觀強,任性報復心重,如無利益之爭,亦不必可怕;運程一生反覆,如收心種善,使下停飽滿,晚景亦不差。

王字面:五行屬混合形

面形骨高,三骨齊露,額骨,顴骨,腮骨,鼻骨直,滿面皮緊包骨,為人極難與人相處。智力高,但多用在壞方面,報復心極重,貪心、小氣、自私、野心大,會不擇手段損人利己、反抗心強、包頂頸,甚多不良嗜好,沒有家庭責任心,女性剋夫,婚姻不佳,一生勞苦,運氣不安定,多死於非命,易有神經病,偶有機會成功亦不能保持很久,六親無靠;雖五官端正,也是名利不能共全。

責任編輯:雲淡風輕

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意