中國因私護照究竟能享幾國免簽 網友吐槽(圖)



中共官方報告稱持中國護照出國旅行可以走遍全世界,招來網友吐槽。圖為旅遊勝地泰國曼谷。(網路圖片)

【看中國2016年11月8日訊】據法廣6日報導,中共官方報告稱,中國已與127國締結了免簽協定,持中國護照出國旅行可以走遍全世界。但網友們卻抱怨,官方在誇大中國護照的含金量,中國普通護照真正獲得免簽的國家只有8個而已。

消息稱,中共公安部5日發布報告稱,中國已與127個國家締結了各類互免簽證協定,其中包括8個全面免簽協議,及與39個國家達成的63份簡化簽證手續協定或安排。該報告表示,中國護照的含金量已大幅度提高。

在日前舉行的中共十二屆全國人大常委會第二十四次會議上,公安部副部長黃明在所做的報告中稱,三年來,全國出入境人員總量年均增幅6.7%,今年上半年為2.7億人次。報告稱,目前在中國絕大部分地區,居民僅需提交身份證、照片等材料,即可申領因私出入境證件,中國公民的旅遊目的地國家範圍目前已達153個。

報導稱,不過,網友們卻紛紛對此報告進行吐槽,稱因私護照並不享有公安部所稱的免簽待遇標準,與公務和外交護照的免籤條件不可同日而語。

根據網友評論,中國普通護照能免簽的只有巴哈馬、厄瓜多、格瑞那達、毛里求斯、塞席爾、聖馬利諾、斐濟、湯加等8個國家,另外還包括俄羅斯、摩爾多瓦、格魯及亞、土庫曼斯坦的團體旅遊而已。
 

責任編輯:邵真

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.