「冤案生產線」關鍵人活躍公共情婦「朋友圈」(組圖)

2016-12-09 09:11 作者: 李文隆
手機版 简体 0個留言 列印 特大


冤案製造者許永躍的上頭,還有羅干、曾慶紅、江澤民等(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年12月9日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)聶樹斌蒙冤21年,日前獲平反。民間追責聲音不絕。有評論認為,該案已曝出了一條臭名昭著卻又少有人知的「冤案生產線」,而前國安部長許永躍就是這條「殺良邀功一條龍」的具體經營者。據稱,許背靠江澤民等一眾江派大佬,曾栽倒在公共情婦李薇性醜聞上,但當時被放過。

海外《明鏡網》12月7日題為「許氏冤案生產線」的文章認為,許當年明知此案漏洞百出,卻要求法院快殺聶樹斌,也確實做到了很快冤殺,足見許永躍凶猛異常。其發跡史上的多個後臺令人關注。

許氏發跡史:「上頭有人」

據披露,1942年生的許永躍,早年從北京公安學校中專畢業後,成為中共官場典型的「秘書幫」,當過北京公安學校、中國科學院辦公廳、教育部辦公廳、文化部辦公廳的秘書。1983年,又當上了陳雲的秘書和陳辦支部書記。

許永躍在陳雲身邊多年,熟知高層官場升遷運作的「潛規則」。元老隨侍耳濡的秘書,多有「職務安排原則」。1988年,許永躍就因此而兼任了中顧委副秘書長。

1993至1998年,許永躍外調河北省,當上了省委副書記兼政法委書記。當時許永躍謀求打進政治局常委。而要在中國當大官,既要走通關係,也要略有「政績」。許永躍1995年在河北主政司法時,正是急切冤殺聶樹斌就是以顯政績,希望加速完成「外派過渡期」,早回中央陞官。

文章認為,許永躍濫用職權、邀功升遷、草菅人命,這分明是把政績硬梆梆地作成「政債」,可他為什麼仍能如夢般地陞官回遷到北京呢?這涉及到「冤案生產線」的「上頭」。

1997年,中共十五大以後,「一機部」出身的羅干進入政治局,當上了中央政法委書記,他很需要在公、檢、法、安系統安插自己放心之人。

羅干在各省政法委中尋覓到了心狠手辣的河北省委副書記兼政法委書記許永躍。而江澤民當年曾深受陳雲的政治支持,重用陳雲的秘書許永躍當然是一樁交易。於是1998年3月,許永躍回京升任國家安全部長,一連干了近10年之久。

習近平上臺時的中共國安部,是江澤民和曾慶紅時期的班底,前政法委書記周永康,以及江澤民時期的國安部長許永躍均廣泛被認為是江澤民和曾慶紅的嫡系。

據《前哨》雜誌2015年5月號披露,1989年「六四」前夕,江澤民突然被上調進京。當時政治局勢緊張,江不知上調的真實意圖,心煩意亂,又驚又怕。當時任陳雲政治秘書、兼任中顧委副秘書長的許永躍,到機場接江,透露了陳雲等元老要提升江擔任中共總書記。原先不明就里的江吃了定心丸,非常感謝許永躍。

江澤民擔任中共黨魁後,每次拜見陳雲,許永躍則總是把會面安排得妥貼週到,都是在陳雲身體較好、精神狀態最佳的時刻會見,而且對江迎逢拍馬,照顧得很好,二人臭味相投。當時江澤民剛進京,到處點頭哈腰,大多數太子黨都瞧不起他。因此,江澤民對許永躍感激不盡,認為許忠誠可靠,政治上聽命於自己。許永躍當上國安部長,原因就在這裡。

羅干縱容庇護 許永躍大造冤案

據報,羅干在中央政法委,確實對許永躍信任有加,以致放手到了「有報必批」、很少過問的地步。

不受監督的許永躍大權在握,更加瘋狂地濫用權力、製造冤案,坐陣北京繼續其殺良邀功的一條龍經營。曾有人批評許永躍主辦的某案缺乏證據,許當面暴跳說:要什麼證據?我說你有問題就是證據!

據稱,許永躍的有持無恐、囂張跋扈,一方面來自於他的口頭禪:老子上面有人;另一方面則是許永躍所欠的冤債,自有其手下馬仔們來負責「堵漏」,河北省的張越和安全部的馬建等,都是為許永躍所謂「鐵案」進行「善後」的高徒,他們千萬百計地阻止各個受害人依法申訴和平反,聶樹斌沉冤21年,只是其中一例而已。

公共情婦扯下許永躍

《許氏冤案生產線》一文披露,在許永躍自信離中央核心從沒有這麼逼近時,許永躍東窗事發,但真不是被受害人告倒的,卻是敗在了一個女人手下。此女就是有「高官公共情人」之稱的李薇

李薇本身是越南難民女子,畢業於雲南大學,並無名門望族和社會背景,這個踩著高跟鞋在物質城池奔波的女子,後來借色相攻下一個一個高官權貴。


公共情婦李薇(網路圖片)

而讓中紀委調查人員喜出望外的是,李薇居然有寫日記的習慣。其許多的情夫,就是因為日記而被抓。

據報,在李薇這本日記中,記錄的省部級以上高官就有十幾位。與她有染的包括原財政部長金人慶、雲南省省長李嘉廷、山東省委副書記杜世成、中國石化原董事長陳同海、北京市副市長劉志華、最高法院副院長黃松有、國家開發銀行副行長王益、公安部部長助理鄭少東等10多名省部級高官,而許永躍更是李薇「朋友圈」的極其活躍的一個。此外,據說時任新疆維吾爾自治區黨委書記王樂泉也捲入李薇「朋友圈」。

這些人,多數後來並未曝光,有的退休,有的調職,許多人現在還位居高職。據稱已退休的前中共外長李肇星的名字也出現在李薇的日記中。這本日記,將永遠是懸在中共淫官們頭頂上的達摩科利斯劍。

據稱,許永躍當時憑藉國家安全部辦理「掩護身份」之權,親批「特別身份」證件、享用國安特殊經費等,使李薇變成了為國家執行「特別任務者」,自由出入香港直到成為香港居民。「情婦門」事件後,李薇曾哭訴交待:其他高官都給我錢,而許永躍向我要錢。

許永躍利用公權力,為「高官公共情人」大開方便之門。消息傳來,中央高層大為震怒,當場批示要嚴肅處理。但情況查明後,最後只在2007年8月免了許永躍國家安全部部長的職務。

有分析認為,在胡錦濤主政時期,江澤民干政勢力大,或是使許永躍未被從重處理的主要原因。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意