科學家揭密太陽磁極十一年倒轉一次的原因(圖)


科學家揭密太陽磁極十一年倒轉一次的原因
科學家揭密太陽磁極十一年倒轉一次的原因。(圖片來源:Pixabay)

科學家說,連接太陽磁極和其赤道黑子的形如彩虹巨環,可能是太陽磁極每十一年倒轉一次的原因之一。

根據加州巴羅艾史丹福大學托領導此項研究的科學家貝內弗倫斯卡雅,瞭解這個以十一年為週期的循環,可以有助於預測干擾地球通訊的太陽風暴。

貝內弗倫斯卡雅在新墨西哥州阿爾伯克斯兩年一度的美國天文學學會會議提出她的研究報告。

她表示:「天文學家上世紀的主要問題之一,一直是找尋足以造成磁極倒轉的機制。」

貝內弗倫斯卡雅和她的同僚發現連接太陽磁極和其赤道附近黑子的高溫、帶電氣體巨環。

科學家說,每個環代表巨大而扭曲的彩虹--每個環是個八十萬公里的巨弧,它伸展至太陽的外大氣層,再回到太陽的表面。

此項研究報告的共同作者物理學家柯索維契夫解釋道:「我們認為這些直接磁性連繫能加速磁場倒轉,創造下個太陽循環的起始條件。」

為了研究這個以十一年為週期的循環,研究人員分析了兩座繞著地球軌道運行衛星所收集的資料。

責任編輯:姚馥鎂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意