「十九大」代表 台籍10人最神秘(圖)

2017-10-07 03:34 作者: 黎小葵
手機版 简体 0個留言 列印 特大

「十九大」代表台籍10人最神秘
由於台灣籍「十九大」代表名單遲遲未公佈,因此被外界稱為最神祕代表。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)出生台灣的上海台聯會長盧麗安,被選為中共「十九大」代表,盧麗安曾說,「兩岸是命運共同體,台灣何苦裹足不前?」台灣議員則指出,命運共同體的前提是,大陸解體獨裁體制,真正成為民主國家。

中共「十九大」將於10月18日登場,9月29日,中共官方公佈2287名「十九大」代表名單。由於台灣籍代表名單未像上屆對外公佈,只能從官方公佈的「十九大」代表全部名單中窺見,因此被外界稱為最神祕的代表。

台灣籍代表包括:上海台聯會長盧麗安、全國台聯副會長蘇輝、廣東台聯副會長許可慰、福建台聯會長江爾雄、四川台聯會長劉琪、海南台聯會長符之冠、青海台聯會長朱台青、安徽台聯副會長林敏、北京台聯副會長陳子雲、湖南台聯會辦公室主任管勇。

上述10人中,僅盧麗安在台灣高雄出生、長大,其他9人是在大陸出生的台胞二代。

盧麗安,現年49歲,畢業於台灣政治大學英文系,後赴英國愛丁堡大學攻讀碩士,1992年拿到碩士學位,1999年獲得英國格拉斯哥大學(Glasgow University)英國文學系文學博士學位。

近年她活躍於上海政治圈。1997年,她和生於台中的外省籍丈夫到上海復旦大學任教。目前她擔任上海復旦大學外國語言文學院副院長、上海市台灣同胞聯誼會會長。

中央社還報導,相關人士已證實,盧麗安現在是中共黨員。

針對盧麗安的身分,台灣陸委會4日發聲明表示,依《兩岸人民關係條例》第9條之1規定,「台灣人民不得在中國大陸設有戶籍或領用護照。違反者,將喪失台灣人民身分。」

另依兩岸條例第33條第2項規定,台灣人民不得擔任公告禁止的中共黨務、軍事、行政或具政治性機關、團體職務或為其成員。

對此,截稿為止,盧麗安未做出任何說明。

盧麗安曾公開表示,「兩岸是命運共同體,大陸熱切歡迎台灣融入民族復興的藍圖,台灣何苦裹足不前?」

對此,台灣高雄市議員張豐藤對台灣《大紀元時報》表示,兩岸是命運共同體的前提是,大陸解體獨裁統治,真正成為民主國家。

他說,中共1949年建政統治中國大陸後,人權狀況愈加惡劣,不論對宗教、異議人士,還是維權律師,都遭到政府全面打壓,「試問台灣人怎能去接受你(中國)的懷抱?」

他還特別提及,如果法輪功信仰團體、高智晟等異議人士都不被迫害了,台灣人心也就自然會改變。 「真要向台灣招手,那就趕快讓中國人權與民主受到保障,」讓大陸成為自由民主的社會。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意