美方質疑兩韓會談 金正恩毫無誠意?(圖)

2018-01-03 11:27 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

2017年12月22日,美國駐聯合國大使黑利對制裁朝鮮的決議投贊成票。(16:9)
美國駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)1月2日警告朝鮮不要再進行飛彈試射,並表示,美國對金正恩釋出要與韓國對談的意圖表示懷疑。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2018年1月3日訊】(看中國記者靈素綜合報導)美國駐聯合國大使黑利(Nikki Haley)於美國時間1月2日警告朝鮮不要再進行飛彈試射,並坦言朝鮮與韓國的會談如果不能順利地促成朝鮮放棄核武發展,那麼美國方面不會認真看待任何形式下的兩韓會談

路透社報導,黑利表示,美國方面已經聽聞有不少報導,指朝鮮很有可能正在做再一次的飛彈試射的準備。

她強調:「我不希望再次看到發生那樣的情況,但如果真的發生的話,我們會必須對朝鮮政權施以比以往更嚴厲的制裁措施。」

法新社報導指出,朝鮮領導人於2018年元旦這一天發表講話,遞出了橄欖枝,表示朝鮮很有可能會參加韓國平昌的冬季奧運會,韓國方面已經提出建議,雙方於1月9日在兩國邊界的板門店舉行高階會談。

韓國總統文在寅1月2日表示,要解決朝鮮核武問題,改善兩韓關係至關重要。

但是朝鮮發展核武並非一日兩日,長久以來金正恩破壞區域和平威脅世界安全,已經眾所周知,此次他是否真的有意改善與韓國的關係,以後會不會繼續進行導彈試射,國際社會都在觀察。而國際上對朝鮮祭出的制裁也一直未斷,突然之間願意與韓國方面接洽,美國方面並不認為金正恩真的有誠意。

黑利曾經在朝鮮去年11月發射彈道導彈之後,在聯合國安理會緊急會議上發言表示,如果由於諸如朝鮮此次發射導彈這種「侵略」行為而導致戰爭爆發,「朝鮮會毫無疑問地被徹底摧毀,金正恩政權將不復存在」。

黑利當時就說:「朝鮮獨裁者發射彈道導彈的決定,會讓我們離戰爭更近,雖然說直至今日美國都沒有真正的時時刻刻尋求機會與朝鮮開戰。」

CNBC報導,長久以來中方都拒絕徹底切斷對朝鮮的能源出口。徹底切斷對朝原油供應,一直是美國主張控制平壤核武計畫的最關鍵點。

雖然經過川普總統與中國國家主席習近平的不斷接觸與商洽,中國承諾不再供應石油給朝鮮,但後續不斷髮現有中國及俄羅斯、巴拿馬等國的船隻與朝鮮進行船對船的原油運輸,減弱了國際社會對朝鮮的制裁。

黑利表示,有一些國家切斷了與朝鮮之間的關係,對他們而言,做出重大的經濟與政治上的犧牲,但這些國家是為了確保所有人的和平與安全而做出的決定。美國自然也希望中國也從實質上確實的與國際社會站在同一立場,希望中方能夠為世界上所有的國家做出一點正確的事,這是中國可以做到的,如果這都做不到的話,美國將以自己的方式徹底處理朝鮮石油供應的問題。

金正恩發表2018年新年演講時說,他願意讓朝鮮的體育選手參加冬奧會,也願與韓國方面進行對話,但他的核武野心卻絲毫未動搖。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,是否要與朝鮮進行會談,住要是由韓國政府方決定,但是若他們雙方真的要舉行會談,那麼美國也一樣質疑金正恩的用心。

諾爾特說:「金正恩可能正計畫著要製造國際各國與韓國的隔閡,造成分裂局面,但美國方面確切知道這一點,所以這種情況絕對不會出現。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.