驅低端人口不夠 北京再趕500家「低端企業」(圖)


低端人口
北京再趕500家「低端企業」(圖片來源:Getty Image)

【看中國2018年2月7日訊】繼去年底當局掀起驅逐「低端人口」後,今年又把目標轉移至「低端企業」,根據中國官方命令,今年預計疏解退出500家製造企業。

根據北京市經濟和信息化委員會的消息,2018年將強拆規模小、分布散亂、污染環境的一般製造企業,預計將有500家。

根據《財新》報導,2016年北京共掃除被稱為「散亂污」的一般製造企業335家,2017年北京掃掉651家一般製造企業。今年計畫再清掃500家一般企業。過去5年,至少關閉1992家一般製造企業。

報導成,這些被稱為「散亂污」企業主要集中在建材、化工、家具和木製品、金屬製品、鑄鍛造、包裝印刷等行業。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.