遭7枚飛彈攻擊 沙國派愛國者飛彈全攔截(圖)


有目擊者聽到巨大的爆炸聲,且空中出現明亮閃光。
有目擊者聽到巨大的爆炸聲,且空中出現明亮閃光。(視頻截圖)

【看中國2018年3月26日訊】26日,以沙烏地阿拉伯為首的聯軍發言人證實,有7枚飛彈從葉門朝向利雅德和其他大型城市發射,這些地方都屬於人口密集之處。當時沙國防空部隊立刻發射愛國者飛彈進行攔截,但還是因飛彈碎片導致1死2傷。

根據沙國國營媒體《阿拉伯電視臺》(Al Arabiya)報導,目擊者聽到巨大的爆炸聲之後,空中出現明亮閃光,該攔截畫面相當驚人。

報導引述聯軍表示,25日沙國部隊日攔截了來自於葉門的7枚飛彈。其中3枚襲擊利雅德;2枚襲擊吉讚;另外2枚分別襲擊奈季蘭和海米斯穆謝特。所幸7枚飛彈全被愛國者飛彈攔下了,否則後果不堪設想。

據沙特官方通訊社報導,因利雅德上空導彈的一塊碎片墜落在一處民宅,釀成一名埃及籍男子喪生及2位埃及籍人受傷,這是葉門叛軍導彈第一次在利雅德造成死傷攻擊事件。

法新社稍早報導指稱,飛彈看似葉門什葉派青年運動叛軍所發動的攻擊。

聯軍上校馬利基(Turki al-Maliki)批指,伊朗支持的葉門叛軍所發動的這次攻擊,證明伊朗政權仍持續參與支持叛軍,已明確地違反聯合國決議,更嚴重威脅沙烏地阿拉伯安全。且直接向人口稠密的城市與村莊發射彈道導彈,嚴重違反國際人道主義法。

2014年青年運動叛軍掌控葉門首都沙那(Sanaa)。2015年起,以沙國為首的十國聯軍開始介入葉門內戰,並提供軍事支援,而美國、英國、法國、比利時和土耳其則給予其他支援;另一方面,伊朗、中國與俄羅斯卻反對聯軍介入葉門。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.