「反滲透」持續發酵 前新州州長或被逐出工黨(圖)

2018-06-02 08:02 作者: 紫雲綜

手機版 简体 2個留言 打印 特大


(圖片來源:看中國合成)

【看中國2018年6月2日訊】(看中國夏紫雲綜合報導)據《悉尼晨鋒報》報導,聯邦工黨議員Mark Powell日前提出,前新州州長,前工黨黨魁卜卡(Bob Carr)涉嫌於與中共關係過度密切,違反了工黨黨章,應該將其逐出工黨。

Mark Powell表示,卜卡利用工黨議員Kristina Keneally在聽證會中詢問譚寳總理以及他的高級官員有關「親中」的問題。Powell稱,卜卡違反了四項工黨內部的原則,「讓工黨蒙羞;行動或操行有悖工黨原則,不利團結;行為不忠不肖和手段具破壞性」,他希望將卜卡送上仲裁庭。

報導中指出,Fairfax Media已經確認現任澳中關係研究院(ACRI)智庫領頭人卜卡曾要求Keneally議員利用在國會的機會,收集總理譚寳的諮詢顧問John Garnaut的信息,這包栝其背景,職稱以及有關他在政府擔任的工作細節等。

據瞭解,John Garnaut是中國問題專家,曾是Fairfax Media派駐中國的記者,從2016年8月到2017年9月間,他受到譚寳總理的直接指派在澳情報局執行高機密級別的調查任務—關於北京當局在澳洲的間諜系統,以及對澳洲商界、學術和媒體等領域的滲透程度,對黃姓富商、卜卡的智庫研究院以及政治獻金等方面的調查。

在由ABC四角《中共勢力與滲透》的記者Nick McKenzie撰寫的分析文章中指出,卜卡2月27日第一次透過電話建議Keneally議員利用在議會的機會詢問關於Garnaut的事情。而後他至少有過一次要求Keneally在議會中提出審核Garnaut的工作。

據澳洲國家安全官員收集的情報顯示,2017年悉尼科技大學馮崇義教授到中國時,曾被中共當局扣留,當時中共安全官員花了整整一天的時間審問馮教授有關澳總理譚寳的中國問題顧問John Garnaut的背景。

報導稱,卜卡公開否認曾經與Keneally有過這樣的聯繫。但5月22日,另一位議員Kimberly Kitching也在議會上對John Garnaut的角色提出質疑,她表示提出的這個問題是聯邦工黨內部編寫的。「卜卡正不斷地推動工黨議員詢問這個問題。」Nick在新聞分析中寫道,「工黨內部消息稱,Keneally議員曾表示是卜卡要求提這樣的問題。」兩位與Kitching議員交談過的工黨員工稱,她非常憤怒,但後來Keneally議員說:「問了這個問題後卜卡欠了一個人情。」

據Fairfax Media報導稱,John Garnaut曾在華盛頓的美國國會安全委員會的聽證會上發表證詞,闡述了中共勢力對澳大利亞內部進行的滲透行動。同時,Garnaut也向譚寳總理提出對「反外國情報」法案進行改革。

卜卡曾直指John Garnaut的提議是阻礙與海外國家發展友好關係,不符合為總理提供諮詢和為其撰寫演講稿的角色。

對於卜卡的行為,工黨議員Michael Danby稱:「卜卡是支持北京的極端分子,服務於支持北京的澳中關係研究院(ACRI)智庫,紅色商人黃向墨是ACRI的出資者。」Danby稱,現在ACRI已經喪失了社會公信力。

上週自由黨議員Andrew Hastie表示,據美國情報局和澳洲情報局的調查指出,北京的滲透已經深入澳洲各級政府。而Garnaut的調查發現,黃與中共近十年來干預澳洲政治有著密切的聯繫。

據報導,黃向墨的影子已經使新州工黨內部震盪不斷,去年12月黃的好友參議員鄧森(Sam Dastyari)涉嫌醜聞辭職,而另一位好友王國忠日前被告知「可能被工黨拋棄」,如今涉紅很深的ACRI領導者卜卡更面臨被逐出工黨的危機。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

最新文章
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.