美國總統川普上任500天做了哪些事?(圖)


美國總統川普
美國總統川普上任500天做了哪些事?(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月11日訊】(看中國記者石光宇編譯)在6月4日美國總統川普(特朗普)就職500天之際,白宮也於當天在官方網站上列舉了自川普總統上任以來,為重振美國而在美國本土與國際上所取得的政績,並在文章開頭引述了川普對此的決心:「我們的家庭將會興旺,我們的人民將會成功,我們的國家將永遠安全、強大、自豪、非凡與自由。」

文章總述道,川普自擔任總統以來,繁榮了美國的經濟;增強了美國在世界舞台上的影響力;保護了美國人民的安全;也使美國政府更負責任,把美國人民的利益置於首位。

經濟上,美國的就業市場增加了近300萬個就業崗位,其中建造業和建築業工作增加的數量分別達到2008年12月和2008年6月以來的最高水平。美國失業率降低到了3.8%,為2000年4月以後的新底。就業市場目前的職位空缺達660萬,創下歷史新高。

川普還完成了歷史上最大的減稅計畫,為美國家庭共計減少3.2萬億稅款,同時把企業稅從32%減少到21%。減稅法案的實施再配合廢除影響經濟發展的法規、結束不公平貿易等措施,川普政府為美國的經濟發展創造了巨大的潛力,無論是消費者還是企業,其信心都達到了歷史新高。

為增強美國的國際影響力,川普兌現了自己的承諾,將美國使館搬到耶路撒冷;退出伊朗核協議並立即恢復對伊朗的制裁;推動實現朝鮮半島無核化的目標;大幅度增加美國國防預算,保障國防需求;打擊使用化學武器的敘利亞;擊潰伊斯蘭國組織。

為保障美國國民安全,川普在有限的條件下,致力於增強邊界安全,包括派遣國民警衛隊、增強美國移民及海關執法局(ICE)執法力度,並且加強美國的移民法律;加強打擊MS-13黑幫組織、販毒團夥;簽署法案解決阿片類藥物氾濫問題。

為使政府機構更加對民眾負責,川普任命戈薩奇為最高法院大法官,並在其首年任期內,任命了比歷屆總統都多的巡迴法庭法官;川普簽署法律,為退休老兵提供更多的醫療護理選擇;廢除歐巴馬醫保對民眾造成的負擔,並將推出更實惠的健保計畫;繪製降低藥品價格的藍圖;並確美國的宗教自由與良知受到聯邦政府的保護和尊重。

川普在上任500天的當天,發表推特說:「我的政權所取得的成就,很多人相信,比任何總統上任後的頭500天取得的成就都多。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意