習近平清四大軍虎「餘毒」 傳劉小午中將受查(圖)

2018-07-27 02:24 作者: 李文隆
手機版 简体 3個留言 列印 特大

中共十九大後,習近平軍中打虎一度沉寂。
中共十九大後,習近平軍中打虎一度沉寂。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月27日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共西部戰區副司令劉小午中將傳正在受查。近期中共軍隊人事又新一輪異動。港媒消息說,軍隊調動過程中,習近平還要繼續清除郭伯雄、徐才厚以及張陽、房峰輝餘毒,劉小午可能「領跑」新一波軍隊整肅潮。

習近平清郭徐房張餘毒 傳劉小午領跑新一輪整肅

香港《明報》26日披露,有最新的傳言說,月初剛率團訪問印度和巴基斯坦回國的(中共)西部戰區副司令劉小午中將,正在受查。

現年58歲的劉小午曾長期在廣州軍區任職——2003年7月至2014年12月間歷任廣州軍區下轄第41、42集團軍的師長、參謀長、軍長等職;2015年1月至2016年1月出任廣州軍區參謀長。

在習近平上輪軍改後,劉小午於2016年年初擔任中共南部戰區副司令員兼南部戰區首任陸軍司令,後在2016年7月晉升中將軍銜。在去年3月,劉小午調任中共西部戰區副司令員。

《明報》報導認為,劉小午這次調職是兵權被削。

港媒指,軍隊是中國國家主席習近平掌控權力的基礎,在清除了郭伯雄、徐才厚以及郭、徐「餘毒」後,又打落張陽、房峰輝兩隻「軍虎」,接下來,軍中還要繼續清除張、房「餘毒」。

而從劉小午的簡歷看,他是張、房二人早年在廣州軍區的老下屬,房峰輝在2003年至2007年間任中共廣州軍區參謀長,張陽於2004年至2007年間任中共廣州軍區政治部主任。

去年張陽「自殺」之後,《多維網》於2017年11月29日引述知情人士透露,張陽落馬後,已有40多人因涉及張陽案遭調查。其中,張陽仕途舊地原廣州軍區至少有32人被帶走。

此前據中共官媒報導,6月5日至12日,第二期全軍副戰區級以上單位紀委書記培訓班在國防大學舉辦,內容包括推動軍隊反腐敗運動向縱深發展。來自全軍副戰區級以上單位的紀委領導共47人參加培訓。此次培訓人數較兩年前的第一期大幅增加。

有分析認為,中共十九大至今,軍隊反腐一直處入沉寂期,近來提出推動軍隊反腐敗運動向縱深發展,或意味著軍隊可能將迎來新一輪的反腐風暴,甚至軍中將現更多大老虎。

中共軍隊開始新一輪人事調動

綜合陸媒報導,近期中共軍隊人事調整頻頻。

原任北部戰區空軍紀委書記的龔理華少將已上調空軍總部,出任空軍紀委副書記職務。

原任海軍副政委兼政治工作部主任的陳學斌中將調任空軍副政委。

原任北部戰區空軍政治工作部主任的王征少將已跨軍種調任海軍黨委常委、海軍政治部主任。

原任空軍政治工作部副主任的劉青松少將出任海軍東海艦隊政委。

原任中央軍委政治工作部副主任的禹光已任火箭軍任副政委,並於7月19日晉升中將軍銜。

原任南部戰區副司令員的常丁求少將已調任軍委聯合參謀部副參謀長。

原海軍92493部隊政治部主任王守信少將履新廣東省軍區政委。

王秀峰少將出任青海省軍區政委,此前他在中央軍委聯合參謀部任職。

陸軍第71集團軍副政委李軍少將升任天津警備區政委。

陸軍第78集團軍副軍長畢毅少將升任湖南省軍區司令。

青海省軍區政委李寧少將轉任河北省軍區政委。

黑龍江省軍區副司令邱月潮少將轉任山西省軍區副司令。

四川省軍區副政委李陽少將升任陝西省軍區政委,陳寶明任四川省軍區副政委。

原北京衛戍區政治工作部主任楊振國少將任武警某部黨委書記。

原任南部戰區陸軍紀委副書記的尹紅星少將近期已調任駐徐州某集團軍首長。

原任北海艦隊航空兵參謀長的張弓大校已調任東海艦隊副參謀長,李新科任該艦隊政治工作部副主任。

《明報》前述報導則指出,負責拱衛京師的中共北京衛戍區司令也傳換人,由駐防河北保定的陸軍第82集團軍長林向陽出任,原司令王春寧據說是去西部戰區接替劉小午,預料8月會有更多軍中人事異動曝光。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意