無處可逃的黃金 無路可逃的我們(圖)

2018-08-05 08:00 作者: 飯飯的江湖

手機版 简体 1個留言 打印 特大


無處可逃的黃金,無路可逃的我們(示意圖/pixabay)

【看中国2018年8月5日讯】逃,2018年最熱的一個詞。尤其是帶黃金出逃,彷彿一下回到某個時代。

今天早上,一件特大黃金走私案震驚整個金融圈。

44塊金磚共約44公斤黃金,估價1500萬人民幣。這是在深圳灣口出境車道,海關人員查獲的特大個人黃金走私案的物品。據說是位券商大佬,在金融業混了40年,曾經做過銀行行長。

一個堂堂的金融大佬,竟然用這種簡單粗暴的手段轉移資產,簡直侮辱了他的行業。這可悲嗎?

我們很多人不知道,現在管制到底有多嚴,錢根本無處可去,所有路都被堵死了。

就算是地下錢莊,他們藉口是風險大,基本上開到了55分,也就是說,一萬塊人民幣,地下錢莊要收5000塊錢手續費才能匯出去,太狠。

回想16年,多少人嘲笑李嘉誠,賣的太早錯過了房地產的一輪大牛市,少賺了多少十幾億。時至今日,李嘉誠再次親身示範了他的名言:我不賺最後一個銅板。

在國門關閉最後一刻,賈躍亭逃身之術同樣令人驚嘆,把國內明星、資本大佬收割一遍,再得到孫宏斌、許家印兩位貴人幫助之下,瀟瀟灑灑跑去美國,還坐擁數個豪宅。

就連這位因為逃稅備受爭議的范冰冰,網傳在加拿大也擁有多棟房產,收租收到手軟。

頭等艙的早已拿到船票跑到對面船了。剩下的二等艙三等艙還有底層大艙的人群,今天才皤然醒悟。

但一切顯得太遲了,就算你把所有資產換成硬通貨黃金,一樣無處可逃。

02

有錢的人出去,留下的只能共克時艱。

過去一個月,P2P平臺的這一串爆雷,撕破了所有人脆弱的中產幻覺。他們不僅損失了百萬投資,體面和尊嚴也突然成了奢侈品。

杭州,曾經是人人嚮往天堂,是網際網路金融領路人。沒想到,城裡一夜間多了幾十萬金融難民,瞬間成了人間地獄。

杭州的黃龍體那麼大地方,塞滿了密密麻麻被割的韭菜。這些成千上萬的可憐韭菜,拉著橫幅,大多數都有「血汗錢」等字樣。

維權群裡,不時有「更慘」的消息傳來:有人因此離了婚,有人中風了,有人舉債加槓桿投資,據說還有人挪用了公款……

有人好奇問他們,16%那麼高利息,明明是傳銷,為什麼還要買。

他們痛心疾首答道:p2p平臺都有國企、正副做背書,我們很信任他們,結果出事了。他們認為自己不貪婪,有著對標的信任的評判標準。

P2P的普通投資者並不是真的傻。他們在倏忽萬變的收割型社會中,本就如浮萍,沒有根,隨波逐蕩,根本無法把握自己的命運。

無路可逃的還有巨頭企業。

上週,小米、京東、陸金所紛紛被人聲討。昨天,P2P連環炸還炸毀鄰家168家便利店,這一切預示著P2P連環炸開始向實體蔓延。

韭菜不分貴賤,包括實體業,誰也逃不掉。

我們只有自己知道,投資P2P是表面看是為了獲取高利息,內裡,則是對未來無望,無著的恐慌下,企圖自保而與命運的對賭。

03

很多事情,你可以跟命運對賭,但有些事情不能。

比如,25萬支假疫苗流散在這個國度裡、被注入一朵朵嬌嫩的花朵中時,我們絲毫沒察覺,絲毫沒察覺預防。

如果是魚的記憶只有7秒,那人的記憶只有7天。

這7日中,me too運動、拼夕夕、范冰冰、鄭爽胡彥斌…各種熱點層出不窮,人們不斷刷新手機屏幕,期待有更轟動的曝光,來滿足自身獵奇心理。

疫苗事件,被靜靜擱在了不遠處的角落,早已鋪滿厚厚灰塵,無人問津。

事已至此,我們的後代從一出生開始,就要接受毒奶粉、黑心幼兒園、假疫苗三大挑戰。只能說,孩子們辛苦了。

不僅我們後代處於危險之中,我們住的房子也岌岌可危。

今天,綠城管理董事長說了一句讓國人震驚的話:這兩年房子質量差,我一直勸同事不要買房。

這句話可以從最近頻頻出事碧桂園得到驗證:

4月7日,廣西崇左碧桂園項目二期一工地發生坍塌,致1死1傷;

6月24日,上海奉賢區碧桂園在建小區工地發生模架坍塌事故,致1死9傷;

7月2日,位於河南省安陽市中華路的碧桂園在建工地發生火災;

7月19日,河南省淅川碧桂園工地發生火災;而這一次的六安市碧桂園,城市之光工地事故則致6死多傷。

今天,碧桂園總裁出面道歉:事故與工地質量、高週轉無關,但的確存在趕工情況。自己將對自己作出嚴厲的處罰,自己當行業第一的總裁也不容易,不要老說讓他辭職。

因勢逼迫下的道歉,不過是狐狸的眼淚。道歉還不忘誇自己,真是呵呵噠。或許在工地死去的工人,在他們眼裡只不過被犧牲的螺絲釘。

碧桂園就是中國的縮影,浮躁氣虛體胖,但最終買單的,還是買房的老百姓。

04

高首席說:我老了財務自由了,30歲以下的年輕人最可憐,準備過苦日子吧。

有人批他投降主義,有人批他扯淡,有人高聲叫罵說他給美國人跪了,但沒有人說他的擔憂是不可能發生的。

恰恰相反,股市是不會說謊,大多數人身體很實誠,見事不妙,腳底抹油。

可悲的是,就算逃出股市,還是搞各種理財的被p2p給騙死了,炒房的被政策卡死了,創業的被高昂的稅收徵死了……

就算把所有資產換成黃金想逃出去,下場還是跟上面大佬一樣。

最後還是不得不被圈起來忍受通貨膨脹和貨幣泡沫,以及接下來各種稅費的收割。

今晚無眠,苦逼的人民擦乾一把辛酸淚,舉目四望,還能逃往何方?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.