糾纏脅迫搭檔退賽 彭帥遭罰款禁賽(圖)


中國知名網球女將彭帥被控意圖強迫雙打搭檔退出溫布頓網球賽,而被罰禁賽與罰款。(圖片來源:維基百科)
中國知名網球女將彭帥被控意圖強迫雙打搭檔退出溫布頓網球賽,而被罰禁賽與罰款。(圖片來源:維基百科)

中國知名網球女將彭帥被控意圖強迫雙打搭檔退出溫布頓網球賽,而被罰禁賽與罰款,當事人范愛特凡珂(Alison van Uytvanck)今天出面,指控彭帥當時採取的手段可說是「日夜糾纏」。

來自比利時的女將范愛特凡珂去年溫網原本預定與彭帥搭檔參加女雙賽,但彭帥被指控在報名截止後,企圖逼退范愛特凡珂,以便更換搭檔。

彭帥當時的「提議」由於不被採納,後來並沒有出戰溫網女雙賽事。彭帥在2014年2月曾登上女雙世界第一。

職業網球反貪腐組織「網球廉正小組」(TIU)認為,彭帥「利用脅迫方式並提出金錢報償的可能性」,想說服范愛特凡珂退賽,因此處以禁賽6個月並罰一萬美元,其中3個月屬緩刑,代表她最快在11月8日可重返巡迴賽。

對於TIU的判決,彭帥承認自己確實在雙打規則犯了「巨大的失誤」,但矢口否認給錢脅迫搭檔假傷退賽,將考慮上訴。彭帥的前教練裴里特(Bertrand Perret)也因為涉及這起不光彩事件,遭禁賽3個月。

范愛特凡珂今天在推特貼了一項聲明。內容提及:「我和我的前教練佛斯(Alain de Vos)被彭帥日夜糾纏,她逼我退出雙打。」

「她在截止日過了之後想與蜜爾莎(Sania Mirza)搭檔。我的前教練佛斯到廉正小組通報,他們極為慎重地調查此案。」

「基於各種證據,委員會決定對她判處禁賽。從小到大,網球就是我的一切。因此我希望這運動在各方面都是乾淨的。」

彭帥10日在微博上曾貼文:「20年的職業生涯裡,我從未用過任何方式強迫搭檔退賽。范愛特凡珂後來退出雙打比賽完全是她個人行為,我們從未付她錢讓她假傷退賽。」

之前彭帥也曾與台灣女將謝淑薇搭檔,號稱「海峽組合」,兩人並肩在2013年溫網與2014年法國網球公開賽拿下大滿貫賽女雙冠軍。

對於彭帥遭禁賽一事,大陸輿論則語多批評。有媒體報導指出,彭帥曾登上女雙世界第一的寶座,迄今共拿下20多個雙打冠軍。而與她的雙打成就同樣著名的是,彭帥總是不斷更換雙打搭檔,迄今已經與接近10名選手有過搭檔經歷,而且大部分都是不歡而散。

報導中並直指彭帥職業生涯中最重要的雙打成就,幾乎都是與台灣女將謝淑薇聯手獲得,包括兩個大滿貫女雙冠軍,以及同時登頂世界第一寶座。

或許彭帥的性格過於強勢,讓搭檔有些無法適應。而這次與范優凡克的事件無疑將使得她的聲名大大受損,未來在尋找搭檔時可能會遭遇更多的難題。

責任編輯:朱泥

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意